Com o pé direito, Lojão do Keima começa campanha na 2ª fase da Chave Prata

Texto: Luana Stadler
Edição: Sebastião Neto
Futsaldaqui na Chave Prata

A estreia do Lojão do Keima Futsal na segunda fase da Chave Prata do Paranaense de Futsal não poderia ser melhor. A equipe pontagrossense saiu de São João de Ivaí com a goleada de 6 a 1 e está na liderança do grupo B ao lado do Cipauto/Romera/Toledo. A partida mostrou a equipe da casa desatenciosa, virando presa fácil para o representante princesino impor seu jogo durante os 40 minutos. A vitória embala a equipe de Ponta Grossa para o próximo compromisso, que será contra a AEC/Camifra/Clevelândia, no dia 1º de outubro, no Oscar Pereira. Já a Nova FM/Mercadão Rosa/São João do Ivaí encara o Toledo na cada do adversário.

O resultado positivo fora de casa manteve a escrita positiva do Lojão do Keima Futsal sobre o time da região central do estado: nos três jogos entre as equipes nesta Chave Prata, os dois primeiros na fase de classificação, o time de Ponta Grossa saiu com a vitória em todas as oportunidades. Na soma dos resultados, foram 12 gols marcados pelo Keima e apenas 3 marcados pela equipe de São João. De quebra o time segue na cola do líder geral Pato Futsal (que venceu Cantagalo por 3 a 2 em jogo do grupo A), um ponto abaixo da equipe do sudoeste.

Freguês? São João não sabe o que é vencer diante do Lojão do Keima

O jogo

Mesmo jogando em casa, a equipe de São João não deixou o nervosismo de lado. Começou apostando nos chutes de longa distância e abusou dos passes errados. Quem aproveitou foi Gleyson que, antes dos cinco minutos de jogo, abriu o placar para o Keima. O São João de Ivaí tentou a resposta com o artilheiro Zé Carlinhos, mas a bola foi para fora. As jogadas dos donos da casa saiam pela esquerda, mas os erros continuavam e a bola ficava longe do perigo de Rafinha. Mais uma vez Zé Carlinhos teve a chance de fazer o gol, mas foi parado pela boa defesa do goleiro do Keima. Na bobeada dos jogadores de São João, o Keima aumentou o placar com Gleyson.

São João do Ivaí não desistiu e continuou atacado. As investidas da equipe deram espaço para o contra-ataque do Keima: em uma das jogadas, Dió ficou livre na frente do gol e marcou o terceiro gol dos visitantes. Faltando 57 segundos para o fim da etapa incial, Batistinha, do São João, sofreu a sexta falta, mas o chute de Zé Carlinhos parou nas mãos do goleiro adversário e, mais uma vez de contra-ataque, Dió aumentou o placar. O quarto gol do Keima gerou revolta nos jogadores do São João, alegando que Dió tinha cometido falta antes de marcar. A confusão foi generalizada e Batistinha acabou expulso, o que aumentou a reclamação por parte de jogadores, comissão técnica e torcida no Ginásio Orlando Queiroz.  O árbitro tratou logo de apitar o fim do primeiro tempo, e o Keima foi para o vestiário com a vitória parcial por 4 a 0.

Desencantou! Dió (foto) foi um dos destaques do time de Ponta Grossa na vitória deste sábado

Ainda preocupado com a reclamação pra cima de Dió, o São João sofreu o gol logo no primeiro minuto da etapa final. E teve mais Keima no ataque: Fio explodiu a bola na trave, e continuou fazendo pressão para cima do time da casa. O São João apostou nas jogadas de ligação direta, mas os jogadores do Keima estavam atentos, afirmando a posição de defesa menos vazada do campeonato. Em uma das poucas chegadas da equipe da casa, Marcelinho (ex-jogador do Clube Verde na década de 90) chutou no canto de Rafinha, marcando o gol de honra dos donos da casa. Para fechar o placar, Renato coroou a boa atuação dos pontagrossenses marcando o sexto gol do Lojão do Keima.