Jogos Abertos: Castro vence no Feminino; Irati dá WO no Masculino

Texto: BenHur Chiconato (PREsporte)
Edição: Sebastião Neto
Futsaldaqui.com - Ao lado do futsal dos Campos Gerais
.
Castro, uma das sedes da fase regional dos 54º Jogos Abertos do Paraná, iniciou bem sua campanha dentro do torneio de futsal feminino. Diante do torcedor castrense, o time bateu por 5 a 2 a equipe de Piraí do Sul, garantindo com uma rodada de antecedência a sua presença na semifinal da competição. Nesta quarta-feira (14), no Ginásio Douglas Pereira, as donas da casa garantiram os três pontos dentro da chave A, ainda no primeiro tempo, quando venceram por 4 a 1. Na segunda etapa, apesar dos vários gols perdidos de ambos os lados, a parcial de 1 a 1 deu números finais ao confronto.

As donas da casa começaram bem na partida, encurralando Piraí do Sul em sua quadra de defesa. Logo no comecinho da partida, Andressa lançou a bola em diagonal para Geovana. A camisa 10 de Castro chutou de primeira para fazer o gol mais bonito da partida, e colocar Castro à frente no marcador. Três minutos depois, a bobeira das anfitriãs resultou no gol de empate de Piraí: Angela recuperou a bola pelo lado direito e chutou cruzado, para Juliana completar para o fundo das redes.

Mas não deu nem tempo das visitantes comemorarem: trinta segundos depois, após a cobrança do escanteio, Andressa chutou cruzado e deixou Castro de novo na frente. Aos 10’, Andressa tocou para Saniele, que dentro da área completou - 3 a 1 Castro. O quarto gol, que fechou o primeiro tempo, saiu da bola rebatida pela goleira Priscila, que Gabriela aproveitou para aumentar a vantagem.

Castro, da capitã Andressa (8), largou com vitória na Regional dos Jogos Abertos

Na segunda etapa o destaque do confronto foi a goleira de Castro, Fabiana, que fez ótimas defesas, impedindo que Piraí do Sul encostasse no placar. Aos treze minutos, Gabriela completou de primeira mais uma cobrança de escanteio, fazendo 5 a 1 para Castro. Três minutos antes do final, Jenifer, após cobrança de falta, descontou para as piraienses.

Com o resultado negativo de 5 a 2, Piraí do Sul se despede da competição, com duas derrotas sofridas. Já Castro decide o primeiro lugar do grupo nesta quinta-feira, às 20 horas, no Ginásio Douglas Pereira, contra a equipe de Irati. Na chave B, a atual campeã da Copa Cidade – Reserva, estreou com vitória, fazendo 4 a 2 em cima de Prudentópolis, depois de terminar o primeiro tempo em igualdade no placar – 1 a 1. O resultado deixa as duas vagas da chave para a semifinal em aberto.

Nesta quinta-feira (15), Reserva e Pinhão jogam as 19 horas, no Ginásio Flávio Zanon. Uma vitória ou empate dá o primeiro lugar do grupo para Reserva, e a segunda posição para Prudentópolis. Em caso de vitória de Pinhão, as três equipes ficam empatadas com três pontos ganhos, e a decisão dos dois classificados acontece no saldo de gols. Na sexta-feira (16) acontecem as semifinais do torneio de futsal feminino.

Masculino

No torneio de futsal, que estava sendo disputado por cinco equipes, a surpresa da rodada foi o não comparecimento da equipe de Irati, no compromisso contra Campina do Simão. Com a derrota, Irati está desclassificada da competição e a briga pelo ouro fica agora entre Campina do Simão, Carambeí, Castro e Piraí do Sul. No outro jogo da rodada, realizado no Ginásio Douglas Pereira, os donos da casa, depois de terminarem vencendo o primeiro tempo por 1 a 0, cederam o empate para Carambeí, e o confronto terminou em 4 a 4. Nesta quinta-feira (15/9), Castro joga às 20h15, contra Campina do Simão.