Copa Cidade: AAJ/Pontasul vence de virada e segue líder da Chave Ouro

Texto: Luana Stadler e Sebastião Neto
Edição: Sebastião Neto
Futsaldaqui.com na Copa Cidade

A AAJ/Pontasul saiu do Ginásio Zukão com mais uma vitória na bagagem. Nesta terça-feira (13), a equipe azul e branca venceu por 4 a 1 o Milan/Supermercado Triângulo, em jogo atrasado da 2ª rodada no Ginásio Zukão. Com a derrota, o Milan caiu para a quarta posição, cinco pontos abaixo da AAJ/ Pontasul, que segue na liderança com 100% de aproveitamento na Chave Ouro.

Na próxima rodada, o Milan enfrenta a Casa Bossak/Rede Bem Viver no dia 20/09, às 20:25h. Já a AAJ/Pontasul entra em quadra no dia 23, diante da Fórmula Sport/Piraí, às 21h, também no Zukão.

Vice-campeã na V Copa Cidade, AAJ/Pontasul (foto) lidera 1ª fase da Chave Ouro

Mesmo com cinco gols, a partida foi truncada e a forte marcação era presente nos dois lados. Na etapa inicial, as boas chances de gol saíram dos chutes da intermediária. O primeiro gol saiu apenas a dois minutos do final: Meire, depois do vacilo da defesa da Pontasul, chutou e abriu o marcador para o Milan.

A AAJ/Pontasul voltou para o segundo período mais determinada, e logo no começo já explodiu a bola no travessão do goleiro adversário. Aos 4’, o artilheiro Beto soltou uma bomba do meio da quadra, empatando a partida. O Milan se fechou ainda mais na área de defesa, mas isso não parou o líder da Copa Cidade: aos 5’, Wiverson virou o jogo para AAJ/Pontasul, e um minuto depois Jackson fez o terceiro dos azuis.

Wiverson (13) foi um dos destaques do duelo na noite desta terça

O Milan até que tentou com Leandro Maichaki e Meire, mas a pontaria não estava afinada. Mesmo com a vantagem no placar, a AAJ/Pontasul não abriu a guarda, e obrigou o adversário a chutar de fora da área. Com os chutes errados do Milan, ficou fácil para Beto e Fabinho abusarem dos contra-ataques, e aos 10’, Fabinho fez mais um para AAJ/Pontasul, fechando a vitória em 4 a 1 e tirando a invencibilidade do Milan/Sup. Triângulo na VI Copa Cidade. (LS)

FICHA TÉCNICA:
AAJ/Pontasul 4 x 1 Milan/Supermercado Triângulo
2º Rodada (atrasado) – 1ª fase - Chave Ouro  - VI Copa Cidade PG
Ginásio Zukão – 13/09

AAJ/Pontasul: Feio; Beto; Fabinho; Willian; Silvio; Jeanderson; Wiverson; Jackson. Téc: Josué Damaso
Milan/Sup. Triângulo: John; Fabiano; Jeferson Leandro; Meire; Leandro Maichaki. Téc:Marcos Poctianski
Arbitragem: Cristiano Staichaka e Ricardo Pereira
Anotador/Cronometrista: Marcos Barbosa

Gols: Meire (Milan – 18’22) – 2º TEMPO - Beto (AAJ/Pontasul – aos 4’), Wiverson (AAJ-Pontasul – aos 5’01) , Jackson (AAJ-Pontasul – aos 6’), Fabinho (AAJ-Pontasul – aos 10’)
Cartão Amarelo: Fabiano (Milan), Jeferson (Milan), Leandro (Milan).

No outro jogo da rodada, Bem Viver goleia Miara e embala na Ouro

Com a derrota do Milan diante da Pontasul, quem assumiu a terceira colocação da Chave Ouro foi a surpreendente Casa Bossak/Rede Bem Viver. Em um jogo onde o time laranja dominou as ações, a goleada de 8 a 3 sobre o Miara Kruger Tintas manteve a boa fase da Bem Viver, que segue invicta na Copa Cidade: em três jogos, foram duas vitórias e um empate. De quebra, o time tem o segundo melhor ataque da elite do futsal de Ponta Grossa, com vinte gols marcados.

O grande destaque da partida foi Renan, do Bem Viver, que marcou três gols e foi o artilheiro do duelo. Mas se o Bem Viver teve o goleador do jogo, o Miara tem o goleador do torneio: com dois gols no jogo desta terça, Luciano chegou aos seis na Copa Cidade e está na ponta da artilharia. Dentro de jogo, a partida se manteve equilibrada até a metade do 1º tempo, qunado o placar apontava 2 a 1 para o Bem Viver. Depois disso, a equipe laranja deslanchou e começa apagar a má campanha realizada no 1º semestre, quando o time brigou contra o rebaixamento na Chave Ouro. (SN)