Não adiantou! Ivaí goleia São Mateus, mas fica de fora das semifinais da Chave Bronze

Texto: Sebastião Neto
Edição: Nataniel Zanferrari
Futsaldaqui.com na Chave Bronze

Fim da linha para Ivaí. O time até que tentou fazer o milagre que classificaria o representante dos Campos Gerais na Chave Bronze do Paranaense de Futsal, mas não dependia só disso. Neste sábado (24), o Ivaí EC/Prefeitura de Ivaí/Kadesh venceu o Clínica Equilíbrio/São Mateus por 5 a 1 na casa do adversário, mas a vitória da ADESA/Ampére por 6 a 1 diante do Grêmio Ivaiporã eliminou qualquer possibilidade do time ivaiense chegar às semifinais. Na próxima fase, Ampére encara o Colégio Londrinense, enquanto Grêmio Ivaiporã e Friella Itaipulândia decidem a segunda vaga na grande final da Chave Bronze de 2011.

Com um público pequeno no Ginásio Polacão e as duas equipes sem muita motivação para o duelo, o jogo foi repleto de erros para os dois lados. Mas o primeiro lance foi de acerto: Rebouças recebe na frente e toca com categoria, abrindo o placar para Ivaí logo aos 30 segundos de partida. A partir de então, foi um festival de gols perdidos pelos jogadores do alviverde, que só marcou o segundo aos 10', através de Ademir. Em seguida, a displicência do jogo custou caro para Ivaí: Geada descontou para São Mateus e dificultou ainda mais o milagre da classificação para o Ivaí EC. Antes do apito para o intervalo, Beto soltou a bomba na cobrança de falta e fez o terceiro do time dos Campos Gerais.

Mas então chegou a notícia da vitória parcial do Ampére, que havia marcado o primeiro gol diante do Ivaiporã com Rodrigo, para festa dos amperesenses que viajaram até Francisco Beltrão. Enquanto isso, o jogo perdia em emoção e ganhava em chances perdidas, agora para os dois lados: aos 5' da etapa final, Fussa fez o 29º gol dele na Chave Bronze e ampliou. Quatro minutos tarde, Rebouças fez o segundo dele e fechou o placar em 5 a 1 para Ivaí, que praticamente fez o tempo passar nos minutos finais de jogo em São Mateus do Sul.

Confira os resultados da última rodada da 3ª fase da Chave Bronze, que aconteceu neste sábado (24):