Jogos Abertos: De virada, Carambeí larga com vitória no futsal masculino

Texto: BenHur Chiconato (PREsporte)
Edição: Sebastião Neto
Futsaldaqui.com - Ao lado do futsal dos Campos Gerais!
.
A primeira rodada do torneio de futsal masculino da fase regional dos 54º Jogos Abertos do Paraná, com sede em Castro, apresentou fortes emoções na noite desta terça-feira (13/9). Em um jogo eletrizante, a equipe de Carambeí, depois de ficar por duas vezes em desvantagem no placar, acabou derrotando Irati por 3 a 2 com dois gols marcados no último minuto de jogo. Depois de três derrotas seguidas na Copa Cidade, o time da Terra dos Imigrantes volta a vencer uma partida oficial depois de mais de um mês.

A partida entre Irati e Carambeí transcorreu sob ótimo nível técnico, com os dois times bem organizados tanto na defesa como nas saídas de bola. Mesmo com a quadra do Ginásio Douglas Pereira tendo dimensões um pouco menores que as quadras oficiais, o que favoreceria um confronto com grande número de gols, as duas equipes se sobressaíram na forte marcação, onde as defesas tiveram predomínio sobre os ataques. O primeiro gol só foi marcado no minuto final da primeira etapa, através de Bruno: 1 a 0 para Irati.

Carambeí (foto) é a atual campeã da Copa Cidade de Ponta Grossa - Futsal Masculino

No segundo tempo Cassios empatou aos 14’, e logo em seguida Erick colocou Irati na mais uma vez em vantagem. Apesar de toda pressão, quando tudo se encaminhava para uma vitória iratiense, veio a reação espetacular de Carambeí. Faltando 50 segundos para o encerramento do jogo, Rafa deixou tudo igual, e vinte segundos depois Cassios garantiu a vitória carambiense por 3 a 2. Atletas e o técnico David Caruso comemoraram muito o resultado positivo, principalmente por se tratar de um torneio em que as cinco equipes participantes jogarão entre si, e o confronto direto poderá fazer a diferença numa eventual decisão por critérios técnicos.

Nesta quarta-feira (14/9) a embalada Carambeí enfrenta os donos da casa, a partir das 21h15, no Ginásio Douglas Pereira. No outro jogo da rodada, Campina do Simão busca a segunda vitória na competição - no outro jogo da rodada desta terça (13) venceu Piraí do Sul por 7 a 5 – diante de Irati, às 20h15, no Ginásio Flávio Zanon.