Copa Cidade: Na Chave Ouro, AAJ/Pontasul vence e tira liderança do Miara Kruger

Texto: Danilo Schleder
Edição: Nataniel Zanferrari
Futsaldaqui.com na Copa Cidade
.
Com relativa tranquilidade, a AAJ/Pontasul Futsal goleou a Águia Sistemas pelo placar de 11 x 2 nesta quinta-feira (1º), pela 2ª rodada da Chave Ouro da VI Copa Cidade de Ponta Grossa. O começo da partida no Ginásio Zukão foi com a AAJ/Pontasul marcando firme na quadra do adversário, e suas jogadas rápidas e toque de bola envolvem a equipe da Águia: aos 2', Wiverson abre o placar para o time azul e branco: a cobrança da falta vai no canto do gol, sem chances de defesa. Mantendo a maneira de jogar, Pontasul ainda cria três chances perigosas com Willian.

Aos 6', em um contra ataque rápido, Everaldo toca para Diego, que livre de marcação empata a partida para o Águia. Mas dois minutos mais tarde, veio a mais um da Pontasul: Fabinho toma a bola e toca para Willian, que domina e balança as redes do Zukão. Não demorou muito  para Fabinho receber de Silvio e marcar o terceiro. Willian bate de fora da area e faz o quarto da Pontasul, segundo dele no jogo, com 10 minutos de duelo.

Wiverson (13) ajudou a Pontasul a conquistar a 2ª vitória na VI Copa Cidade

Aos 15', em jogada ensaiada de escanteio, Silvio faz o quinto gol do Pontasul. Depois da sequencia de bolas na rede da AAJ/Pontasul, o time da Águia começa a jogar melhor, mas não aproveita as chances criadas é sofre o castigo: o sexto gol dos azuis saiu aos 18': após uma bola espirrada mal pela defesa, Jackson bate firme e a bola ainda desvia em Graia, enganando o goleiro. Antes do apito para o intervalo, Jackson faz o gol mais bonito da partida, driblando o goleiro e apenas rolando a bola para o gol vazio: não perca a conta, 7 a 1 no 1º tempo.

Na volta do segundo tempo, Pontasul segue mais forte e para cima do Águia, e já faz o oitavo gol logo a um minto, através de Silvio. Com o jogo já definido, Pontasul começa a encontrar o espaço para o toque de bola e em uma dessas jogadas, Fábio aparece livre na frente do gol e faz o nono gol da Pontasul aos 4'. A partir desse momento,a Águia melhor, mas novamente não é o suficiente: Jackson faz o décimo gol do Pontasul aos 14'. Wiverson faz o ultimo gol do Pontasul a três minutos do fim: depois do lateral cobrado direto para área, ele apenas encosta na bola e marca. E o ultimo gol da partida saiu 30 segundos antes do apito final: foi de Graia, do Águia Sistemas, após o contra-ataque.

Depois do jogo, Graia destacou a falta de vontade do time em alguns momentos da partida. "Estávamos cansados, ninguem queria sair, e ainda estavamos sem vontade, esse foi o principal fator da nossa derrota" diz ele. Já para Wiverson, "O jogo foi bom para a gente, aproveitamos o primeiro tempo como fazia tempos que não faziamos, e depois de construir a vantagem, tentamos apenas treinar as jogadas ensaidada no segundo tempo.", disse o camisa 13 da Pontasul, que pula para a liderança da Copa Cidade com seis pontos, enquanto o Águia é o lanterna e segue sem pontuar no torneio.

No outro jogo da rodada, ADR/Reserva tira Miara Kruger da liderança da Chave Ouro

O Miara Kruger Tintas (foto) perdeu a liderança da Copa Cidade PG - Chave Ouro

Um jogo morno, com os dois times jogando de igual para igual desde o começo. Isso resume a partida entre Miara Kruger e ADR/Reserva, que completou a rodada desta quinta-feira (1º) no Ginásio Zukão.  Com os dois times se estudando desde o começo da partida, demorou para sair a primeira jogada perigosa na partida, e quando saiu, foi o primeiro gol da equipe reservense: após um lateral cobrado rápido, Alessandro chuta forte por baixo das pernas do goleiro, abrindo o placar aos 12' minutos de partida. Após o gol, ADR se fecha mais na marcação, e o ex-líder da Chave Ouro Miara começa a atacar com tudo, mas perdendo as poucas chances, e tomando muitos contra-ataque até o fim do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, a equipe da Terra do Tomate começa a marcar mais em cima, e após um lançamento do goleiro, Felipe faz o segundo gol dos reservenses. Nos contra-ataques, a ADR ampliou: Alessandro faz o segundo dele e o terceiro da partida, aos 5'. E o ultimo gol da partida sai com 7'44'' de 2º tempo: em jogada de escanteio, um bonito chute de Vinicius fecha o placar. Com o resultado, a ADR/Reserva chega ao 3º lugar da Copa Cidade com 4 pontos, junto com a Casa Bossak/Rede Bem Viver. O Miara Kurger perdeu a ponta da Chave Ouro para a AAJ/Pontasul, e caiu para a vice-liderança da elite do futsal de Ponta Grossa