Jogos Comerciários: No duelo PG x União, deu Muffato e Casa China

Texto: Luana Stadler e Danilo Schleder
Edição: Sebastião Neto
Equipe Futsaldaqui.com
.
A equipe de futsal do Super Muffato conseguiu a classificação para a fase regional da 7º edição dos Jogos Comerciários do Paraná. Jogando no Ginásio Zukão, o time pontagrossense venceu o Herbert, de União da Vitória, por 7 a 3. A equipe visitante demonstrou nervosismo e os bons lances vieram apenas dos contra-ataques. Já o Muffato apostou no toque de bola e nas jogadas individuais, destaque para Rafael, que marcou quatro gols. A partida, que aconteceu no último domingo (11), é válida pelo módulo verde, onde as equipes podem ser formadas pela fusão de até seis empresas.
.
Os jogos da primeira fase, em âmbito municipal, aconteceram em 24 cidades do Paraná. Os campeões disputam a 2º fase da competição, que acontece em Umuarama, Toledo, Maringá e Paranaguá, nos dias 15 e 16 de outubro. As equipes classificadas disputam a finalíssima dias 12 e 13 de novembro, em local que ainda não foi divulgado.

O jogo

Como é de se esperar em uma final, as duas equipes entraram em quadra com confiança no ataque e o primeiro gol saiu logo no primeiro minuto. Igor, do Muffato, aos 1’44, chutou forte e rasteiro para o fundo do gol. O goleiro Emerson, do Herbert pediu tempo, deu bronca nos jogadores e adiantou. Aos 6’15, Diego empata a partida. Mas o troco do Muffato veio rápido: Claudinei, aos 6’50 aumentou para a equipe pontagrossense.

A partir daí o Herbert sentiu a pressão de jogar fora de casa. A equipe estava aparentemente nervosa e houve discussão entre os próprios jogadores. O Muffato aproveitou a distração do adversário e fez mais um. Pio, aos 8’, roubou a bola, driblou e passou para Rafael completar.  Dois minutos depois Rafael, marcou de novo para o Muffato. Aos 13’40, Igor fez passe da área de defesa para Rafael, que driblou e marcou seu terceiro gol na partida. Final do primeiro tempo: Muffato 5 x 1 Herbert.

O segundo tempo já começou com bola na rede. Claudinei, logo a um minuto, ficou sozinho na frente do gol e rendeu o goleiro, aumentando para o Muffato. O Herbert estava sem reação em quadra, os jogadores erravam passes e perdiam fácil a bola para os princesinos. A equipe pontagrossense apostou nos toques rápidos e nos dribles no adversário, e deu resultado. Aos 7’30, Rafael empurrou a bola, de calcanhar, para o fundo do gol.

Depois disso, jogo ficou preso no meio de quadra e a bola não chegava ao gol de nenhum lado da quadra. Os jogadores do Herbert se irritaram com as provocações da torcida e acabaram descontando em quadra, Gean e Paulo levaram cartão amarelo por fazerem faltas. Mesmo depois dos sete gols, o Muffato não parou de atacar e a equipe visitante aproveitou os contra ataques. Aos 10’31, José chutou e a bola desviou na trave antes de entrar no gol de Claiton.

Mais um contra-ataque do Herbert, desta vez parado com falta, aos 15’45. Em jogada ensaiada Jorge descontou para a equipe de União da Vitória e fechou o placar de 7 a 3 para o time de Ponta Grossa, que volta seu pensamento para a Copa Cidade de Ponta Grossa. Boa parte do time representa o time do Muffato/Água de Anjo, que joga nesta terça (13) pela Chave Prata da competição municipal.

FICHA TÉCNICA
Super Muffato/PG 7 x 3 Herbert/União da Vitória
Final da 1º fase dos Jogos Comerciários do Paraná
Ginásio Zukão – 11 de setembro – Jogo Único

Muffato: Claiton, Claudinei, Igor, José, Julian, Rafael, Pio. Téc: Alisson Bittencourt
Herbert: Diego, Emerson, Gean, Jorge, José, Paulo, Vancher.
Arbitragem: Everton Pontarollo e Jairo Becher
Anotador/Cronometrista: Nelson Depetris Junior

Gols: Igor (Muffato – aos 1’44), Diego (Herbert – aos 6’15), Claudinei (Muffato – aos 6’50), Rafael (Muffato – aos 8’), Rafael (Muffato – aos 10’21), Rafael (Muffato – aos 13’40) - 2º TEMPO: Claudinei (Muffato – aos 1’20), Rafael (Muffato – aos 7’30), José (Herbert – aos 10’31), Jorge (Herbert – aos 15’45)
Cartão Amarelo: Gean (Herbert), Paulo (Herbert).

No Módulo Vermelho, Casa China garantiu o título para PG

Também na tarde desse domingo (11), o Ginásio Zukão recebeu a final do Modulo Vermelho dos Jogos Comerciários do Paraná – Fase Regional. A diferença fundamental do Modulo Vermelho para o Modulo Verde é a de que as equipes do Modulo Vermelho podem ser formadas pela união de apenas duas empresas. Se os módulos tem diferenças, o vencedor é o mesmo: o representante de Ponta Grossa. A Casa China bateu o Super União pelo placar de 5 a 1 e se garantiu na próxima etapa da competição estadual.

O jogo entre Casa China, representante de Ponta Grossa, e o Super União, representando União da Vitória, foi truncado do início ao fim, com várias faltas e jogadas rápidas dos dois lados. O único gol primeiro tempo saiu aos 18’21’’: em um contra-ataque, David bate e Ronaldo aproveita o rebote para abrir o placar a favor do time de Ponta Grossa.

Depois do intervalo, a Casa China vem motivada para confirmar o resultado positivo, e logo aos dois minutos, após uma bela triangulação de Braian, David e Elieser, Elieser marca o segundo dos pontagrossenses. Com o placar adversário, o Super União começa a mudar a cara da partida, e vai para cimada Casa China: após uma bela jogada individual, Edgar desconta para União da Vitória, aos 5’ da etapa final.

Mas a comemoração dos visitantes foi breve, porque aos 5’50’’ de partida, Elieser marca o segundo dele, terceiro da Casa China na partida. Confiante e melhor na partida, a Casa China começa a impor seu ritmo, e faz o quarto através de Braian, que driblou dois e balançous as redes do Ginásio Zukão. Vinte segundos antes do apito final, David fecha a favor do time de Ponta Grossa: 5 a 1 Casa China.

Com a vitória, o time de Ponta Grossa faz o mesmo caminho do campeão do Muffato, campeão do Módulo Verde: viaja para Umuarama disputar a fase regional, e se conquistar o título, viaja para para a disputa da grande final dos Jogos Comerciários do Paraná.