sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Copa Cidade: PGDC empata e mantém liderança; Manchester em ascensão na Chave Prata

Texto: Sebastião Neto
Edição: Nataniel Zanferrari
Futsaldaqui.com na Copa Cidade

No aniversário de 188 anos de Ponta Grossa, a VI Copa Cidade de Futsal "presenteou" o torcedor princesino com bom futsal no Ginásio Zukão. Na partida entre líder e até então 3º colocado da Chave Prata da competição municipal, o empate em 3 a 3 entre Ponta Grossa Digital Clube e RR Zander foi marcado pelo alto nível técnico entre os times, que criaram muitas chances de gol e mostraram o porquê das boas colocações na tabela da divisão de acesso da Copa Cidade.

Com a igualdade, o PG Digital Clube segue líder do torneio com oito pontos, mas chegou ao seu quinto jogo na Chave Prata. Do outro lado, o RR Zander pulou para a vice-liderança do acesso com sete pontos, conquistados em quatro partidas. As duas equipes só voltam as quadras no mês de outubro, após a parada da Copa Cidade para os Jogos da Primavera, que acontecem de 23 de setembro a 1º de outubro.

Mesmo duas vezes a frente no placar, PG Digital Clube deixa vitória escapar

Antes mesmo do jogo começar, a pequena e não menos barulhenta torcida do RR Zander já se agitava no Ginásio Zukão. Mas a animação das famílias dos jogadores diminuiu logo aos dois minutos de jogo: na primeira chegada do PGDC ao ataque, Evandro chutou e contou com a colaboração do goleiro Rafael, que soltou a bola nos pés do pivô Allan: 1x0 PG Digital Clube. Após o gol sofrido, o Zander acordou no jogo e começou a apostar nas jogadas puxadas por Cleverton, e também nas jogadas de pivô com Ramon. Aos 5'20'', Ramon gira rápido e chuta forte, no canto esquerdo de Jonathan, empatando o duelo.

A iguladade no placar não refletia o cenário em quadra: mesmo jogando como líder do campeonato, o PG Digital Clube pouco conseguia na quadra de ataque, e era vítima dos contra golpes a todo instante. Depois de dois chutes de Cleverton, Daniel e Fernando salvaram o PGDC com cortes praticamente em cima da linha do gol. A chegada de mais perigo do time preto e laranja só veio aos 16', quando Anderson soltou a bomba na cobrança de falta e a bola explodiu na trave de Rafael. Sem ningúem mais balançar as redes, persistiu o empate nos 20 minutos iniciais.

Mais uma vez, o começo de tempo teve gol do PGDC: Evandro surpreendeu a defesa do Zander e marcou o segundo dos laranjas, logo a um minuto de 2º tempo. Se no 1º tempo o RR Zander cresceu após o gol tomado, na etapa final o baque do time de branco durou mais tempo, e Fernando aproveitou aos 5': com boa jogada individual, ele marcou o terceiro do Digital Clube, confirmando a boa fase do time comandado pelo goleiro-técnico Henrique Leonardi.

Quando as coisas pareciam se complicar de vez para o RR Zander, entrou em cena o artilheiro da Chave Prata da Copa Cidade. Jorge Luiz tratou de dar a resposta um minuto depois do 3º gol do PGDC: após receber passe açucarado de Ramon, o camisa 13 fez o nono gol dele em quatro jogos, média de mais de dois gols por partida. A partir do gol de Jorge, o RR Zander pressionou a meta de Jonathan, dominado a posse de bola a presença na quadra ataque. Aos 13', Cleverton dribla Fernando e é derrubado por Jonathan dentro da área: pênalti cobrado por Ramon, que faz seu sexto gol na Copa Cidade e fecha o placar no Zukão em 3 a 3.
.
No outro jogo da rodada, Manchester vence 2ª seguida e embala na Chave Prata
.
Depois de ter sofrido a maior goleada da Chave Prata - 10 a 1 contra o BS Colway Futsal, o Manchester/A.M Vila Liane consolida sua recuperação na estreia em competições da Liga de Futsal dos Campos Gerais. Depois de bater o Estofados MM por 3 a 2 na Rodada da Independência, o time da Vila Liane venceu o Bom Jesus em partida que completou a rodada desta quinta (15), pelo mesmo placar da vitória anterior. Mais uma vez, o pivô Diolei foi destaque da equipe com dois gols, chegando aos seis na Copa Cidade.
;
Com o segundo triunfo seguido, o Manchester chega aos sete pontos em quatro jogos, se igualando ao RR Zander na 2ª colocação, mas perdendo no critério de gols average. Quem pode chegar aos mesmos sete pontos nesta sexta (16) é o Boca Juniors, que enfrenta o mesmo Bom Jesus  a partir das 19h10, no Ginásio Zukão. Com a terceira derrota seguida diante do Manchester, o Bom Jesus parou na vice-lanterna da Chave Prata, com apenas um ponto conquistado em quatro jogos.

.
PGDC: Jonathan, Evandro, Daniel, Anderson e Allan; Henrique (C), Ytalo, Gilmar, Fernando, Alexandre e Sandro
RR Zander: Rafael, Cleverton, Cleverson, Luis Fernando e Ramon (C); Jorge Luiz, Maycon e Fábio - Téc. Nilton Zander (suspenso)

Arbitragem: Cristiano Staichaka e João Baitala
Anotador/Cronometrista: Ricardo Pereira
.
Gols: Allan (PGDC - aos 2'' ); Ramon (Zander - aos 5'20'' e 33'02''); Evandro (PGDC - aos 21'); Fernando (PGDC - aos 25'35''); Jorge (Zander - aos 26'18'')
Cartões Amarelos: Jonathan e Allan (PGDC); Jorge (Zander)