Copa Cidade: RR Zander goleia e embala de vez na Chave Prata

Texto: Sebastião Neto
Edição: Nataniel Zanferrari
Futsaldaqui.com na Copa Cidade

Um começo surpreendente para a Rodada da Independência da VI Copa Cidade de Ponta Grossa - Futsal Masculino. Na tarde do 7 de setembro, a Chave Prata viu seu líder ser derrubado pela segunda vez seguida na competição: o Sutilmak/Dinâmica Merchandising. Desta vez o algoz foi o RR Zander, que depois do rebaixamento na Chave Ouro da 5ª edição do torneio começa o processo de recuperação do elenco. Com ótima atuação do ala Cleverton, o time comandado por Nilton Zander venceu o Sutilmak por 7 a 2 e segue firme no grupo das oito equipes que avançam aos play-offs.

No Zukão, o "maestro" vestiu branco

A primeira partida do feriado no Ginásio Zukão começou truncada, com poucas chances de gol e faltas para os dois lados. A situação mudou de figura quando a bola caiu nos pés de Cleverton, camisa 10 do RR Zander: o ala da equipe de branco ditou as ações do jogo, e deu o cartão de visitas aos 5', quando passou por três marcadores, driblou o goleiro Maikon e abriu o placar para o Zander. O primeiro lance de perigo do Sutilmak veio só aos 8', no tiro livre indireto que Vilmar chutou e a bola passou perto da trave esquerda do goleiro Jackson.

Aos 14', começou a chuva de gols do RR Zander, sempre comandada pelas assistências de Cleverton: depois do passe do camisa 10,  Jorge ficou com o gol vazio para dobrar a vantagem do time de branco. Não demorou muito para Robson descontar para o Sutilmak, mas o gol não adiantou muito. Nos dois minutos finais do 1º tempo, o RR Zander marcou três gols e levou para o intervalo a vantagem de 5 a 1: Jorge, mais duas vezes, e Maicon, a 10 segundos do apito final, balançaram as redes.

Na volta para o 2º tempo, o Sutilmak trocou o goleiro e esperava mudar a história do jogo, e até começou buscando mais o gol de Jackson. Mas não era dia: aos 6', depois do bate-rebate, Maicon faz o segundo dele e o sexto do RR Zander, jogando um balde de água fria em um possível reação do adversário. Cadenciando mais a partida, o Zander passou a jogar nos contra golpes, e mais uma vez quem fez a diferença foi Cleverton. O camisa 10 serviu com categoria o pivô Ramon, que marcou o sétimo a seis minutos do fim.

Aos 16', Edimar fehcou a conta e descontou para o Sutilmak: 7x2. Depois da boa atuação diante do líder da Chave Prata, o RR Zander encara o ascendente Ponta Grossa Digital Clube, desta vez em outro feriado: no 15 de setembro, aniversário de Ponta Grossa, mais uma vez no Ginásio Zukão. Já o Sutilmak busca a recuperação na Copa Cidade apenas no dia 21, quando enfrenta o Manchester/A.M. Vila Liane.

FICHA TÉCNICA
RR Zander Futsal 7x2 Sutilmak/Dinâmica Merchandising
VI Copa Cidade Ponta Grossa – 3º rodada – 1º fase
Ginásio Zukão - 07/09 - Rodada da Independência

RR Zander: José, Cleverson, Ramon (C), Jorge, Bruno, Maicon, Luiz, Jackson e Cleverton - Téc. Nilton Zander (suspenso)
Sutilmak: Maikon, Márcio, Cleiton, Renan, João Tiago, Alex Mendes, Edimar, Vilmar, Rafael e Robson
Arbitragem: João Roberto Baitala e Cristiano Staichaka
Anotadora/Cronometrista: Thassiany Milek e José Carlos Serafim

Gols: Cleverton (aos 4'30'' - Zander); Jorge (aos 14'16'', 18'41'' e 19' - Zander); Robson (aos 16'30'' - Sutilmak); Maicon (aos 19'50 e 26'18'' - Zander); Ramon (aos 34'04'' - Zander); Edimar (aos 36'25'' - Sutilmak)
Cartão Amarelo: Cleverton (Zander)