De virada, Ed. Física UEPG conquista tricampeonato do Grupo III no Futsal Masculino dos Jogos da Primavera

Texto: Felipe Gustavo
Edição: Sebastião Neto
Futsaldaqui.com - Finais dos Jep's 2011

O curso de Educação Física- Bacharelado - UEPG confirmou o favoritismo na decisão do Grupo III do Futsal Masculino e levou o terceiro título consecutivo da modalidade nos Jogos da Primavera. A equipe alviverde chegou a tomar um susto na final contra a Faculdade Secal-Ciências Contábeis, mas impôs seu jogo no segundo tempo e conquistou a taça da edição 56 dos Jep's com vitória pelo placar de 4 a 2.

O Jogo

O susto para Educação Física apareceu já nos minutos iniciais de partida, quando Bruno, da Faculdade Secal, aproveitou o espaço livre e recebeu em profundidade para tocar na saída do goleiro Rafael, marcando o primeiro gol da finalíssima. Atrás do placar, Educação Física tinha dificuldades para construir jogadas. A situação do time da UEPG piorou quando Roberto, da Secal, arriscou de fora da área e acertou o canto do gol, ampliando o placar para 2 a 0.

Mesmo com o resultado desfavorável, o time alviverde da UEPG não se desorganizou. Ainda no primeiro tempo, Dirceu chutou de longe e diminuiu o marcador para Educação Física.

Na segunda etapa o domínio do time da UEPG foi completo. Logo no início, Gregory entrou no jogo para rolar a bola para Vitão, sem goleiro, apenas escorar para o fundo das redes.

O empate provocou a queda de rendimento do time da Faculdade Secal. Não demorou e Vitão marcou seu segundo gol na partida, após tabela com Batata. Depois da virada, os jogadores da UEPG tiveram facilidade para controlar o resultado. Sobrou tempo para Luiz Carlos bater por cobertura e marcar o quarto gol de Educação Física na decisão, dando números finais ao jogo e garantindo o tricampeonato alviverde no Ginásio do Campus de Uvaranas da UEPG.

Na prorrogação, UTFPR garante bronze suado

Tão ou mais emocionante que a finalíssima do Grupo III foi a disputa pelo terceiro lugar no Futsal Masculino. UTFPR e Padre Carlos fizeram um jogo lá e cá, que acabou apenas na prorrogação - melhor para a Universidade Tecnológica, que venceu por 5 a 4. Os universitários abriram 2 a 0 com gols de Arnaldo e Renan. No goleiro-linha ainda no primeiro tempo, o Colégio Padre Carlos buscou o empate após os gols de Maicon e Juninho.

Adriano colocou a UTFPR novamente na frente do placar, mas Maicon fez o segundo gol dele na partida e finalizou o tempo normal no 3 a 3.

Na prorrogação, Adriano colocou o time universitário na frente do placar. Após o quarto gol, Maicon, do Padre Carlos, cometeu falta dura e foi expulso pela arbitragem. A equipe da UTFPR se aproveitou da situação e Arnaldo marcou o quinto. Ainda sobrou tempo para Ruan descontar para o Padre Carlos: placar final 5 a 4 a favor dos universitários da UTFPR, terceiros colocados no Grupo III do Futsal Masculino dos Jep's 2011.

----------------------------
.
FICHA TÉCNICA
Bacharelado Ed. Física UEPG 4x2 Secal-Ciências Contábeis
56º Jogos da Primavera - Grupo III - Futsal Masculino - Final
Ginásio da UEPG (Campus de Uvaranas) - 30/09 .
.
Ed. Física UEPG: Rafael; Preto, Vitão, Luiz Carlos, Batata, Cesinha, Dirceu, Gregory, Pedro, Rodrigo e Rulian
Secal-Ciên. Contábeis: Tiago; Bruno, Roberto, Luiz, Jhonathan, David, Jardel e Rodrigo
N
Arbitragem: Romildo Freitas e Janderson Lugli
Anotador/Cronometrista: Daíse Prisner

Gols: Bruno (Secal); Roberto (Secal); Dirceu (Ed. Física); Vitão (Ed. Física - duas vezes); Luiz Carlos (Ed. Física)
Cartões Amarelos: Batata (Ed. Física); Roberto e Bruno (Secal)