Lojão do Keima busca empate em Toledo, mas perde liderança da Prata para Pato

Texto: Sebastião Neto
Edição: Nataniel Zanferrari
Imagens: youtube.com/JCRGOLS
Futsaldaqui.com na Chave Prata

Ficou difícil para o Lojão do Keima. O empate heróico diante do Cipauto/Romera/Toledo Futsal neste sábado (27), na casa do adversário, não evitou que o representante de Ponta Grossa na Chave Prata fosse ultrapassado pelo Pato Futsal na tabela da competição. Agora vice-líder, o Lojão do Keima precisa que o time do sudoeste marque apenas um ponto nos dois jogos restantes na 1ª fase para que as chances de liderança ao final desta etapa continuem vivas.

O jogo

Pressionando a saída de bola dos pontagrossenses na etapa inicial, o Toledo chegou ao primeiro gol na falha de Dió, que perdeu a bola para Pulga e deixou o camisa 16 livre para abrir o placar no Ginásio Ângelo Rossoni. Mesmo com um jogo mais efetivo após sofrer o gol, o Keima não segurou a arrancada de Luan, que chutou e teve a colaboração do pontagrossense Henrique para fazer o segundo do Toledo.

Na falta cometida por Dió, 6ª do Lojão do Keima, São Pedro cobrou o tiro livre dos 10 metros e não perdeu: 3x0 para os donos da casa. Antes do intervalo, Henrique ainda encontrou tempo para descontar com um bonito chute rasteiro.

Em Ponta Grossa, os dois times empataram em 1x1 no Oscar Pereira (foto)

Na volta para a etapa final, uma ducha de água fria na recuperação do time de Ponta Grossa: Zocca sai cara a cara com Rafinha e faz o quarto do porco, dificultando a vida do time princesino na partida. Fernandinho tratou de descontar em belíssima jogada individual, e depois que Mãozinha marcou no tiro livre dos 10 metros o jogo tomara ares dramáticos no oeste do estado.

Com Gian na função de goleiro-linha, o empenho dos comandados de Wilson Bian Junior foi recompensado: Gian lançou Paraíba, que de cabeça surpreendeu o goleiro Douglas a 38 segundos do apito final. Empate suado do Lojão do Keima em Toledo, 4x4.

Pato faz "jogo a menos" no próximo sábado, Keima fica na torcida

Com um ponto a menos do que o Pato Futsal (39 a 38), o Lojão do Keima só segue na luta pela liderança se o SMEL/Araucária ajudar o time pontagrossense. No próximo sábado (03/09), o time da Região Metropolitana de Curitiba recebe Pato Branco no Joval de Paula Souza, enquanto o Keima fica da folga no final de semana. Uma vitória de Araucária, ou o empate, deixa a decisão para a última rodada, quanto Pato recebe Cambé em casa e o Lojão do Keima recebe o Pitanga no Oscar Pereira.