JOJUP'S: Meninas de PG começam com vitória diante de Piraí do Sul

Texto: BenHur Chiconato/PREsporte
Edição: Sebastião Neto
.
Ponta Grossa arrancou com o pé direito no torneio de futsal feminino da Divisão B, da fase regional dos 25º Jogos da Juventude do Paraná, na cidade de Prudentópolis. Na tarde deste sábado (20), a equipe comandada pelo técnico Márcio  Leandro goleou Piraí do Sul por 8 a 1, abrindo boa diferença de gols na chave C da modalidade e praticamente se garantindo na próxima fase da competição.

As pontagrossenses, que foram rebaixadas da Divisão A em 2010, jogaram com um time renovado, e que mostrou boas qualidades individuais. Já Piraí do Sul, sempre teve a dependência nas boas jogadas de Juliane, que a todo instante chegava com perigo a meta da goleira Paula.

Na primeira etapa as duas equipes se respeitaram muito, e até os dez minutos criaram poucas oportunidades de gol. Juliana e Camila, no entanto, resolveram balançar as redes, e até criou-se a expectativa de goleada ainda no primeiro tempo.

Meninas de Ponta Grossa (foto) deram o primeiro passo para reconquistar a vaga na elite dos Jogos da Juventude

Mas o time dirigido pelo técnico Epaminondas, mesmo com o placar desfavorável, conseguiu se restabelecer em quadra e aos poucos foi conquistando espaços. A recompensa veio a dois minutos do fim: Juliane, a melhor atleta da equipe de Piraí do Sul, venceu a goleira Paula e descontou para as piraienses.

Ponta Grossa voltou a respirar no jogo aos cinco minutos da etapa final, e a partir daí não parou de fazer gols. Juliana e Camila voltaram a marcar mais uma vez cada uma, e a goleada teve ainda a participação de Larissa, Tagma e Daniele, esta última balançando as redes duas vezes.

O domingo (21) será de folga para Ponta Grossa, que poderá acompanhar o jogo entre Piraí do Sul e Irati, no Ginásio Gilmar Agibert, que concentra as partidas do futsal masculino e feminino da competição. O resultado pode confirmar as meninas de PG na próxima fase independente do resultado diante do jogo contra Irati, que será na manhã desta segunda (22).