JOJUP'S: Guarapuava encara Telêmaco Borba por vaga em Campo Mourão

Quer concorrer à camisa OFICIAL do Lojão do Keima Futsal no próximo dia 03 de setembro? Clique aqui e saiba como!

Texto: BenHur Chiconato/PREsporte
Edição: Sebastião Neto
.
A última vaga para decisão de medalhas da fase regional dos 25º Jogos da Juventude do Paraná, com sede em Prudentópolis, foi definida no futsal masculino da Divisão B, nesta sexta-feira (26/8). Quem ficou com ela foi a cidade de Telêmaco Borba, que venceu Carambeí nos pênaltis, e agora busca o ouro da competição diante do favorito Guarapuava. A vitória foi suada e definida apenas nas cobranças alternadas.

Na quadra do Ginásio Gilmar Agibert, Telêmaco Borba e Carambeí proporcionaram um ótimo espetáculo, fazendo um dos melhores jogos do torneio. Aos dezessete minutos João Ricardo abriu o marcador para Telêmaco, e o primeiro tempo terminou com o placar mínimo a favor dos telemacoborbenses.

Em jogo emocionante, Telemâco Borba (foto) consegue vaga na decisão do futsal masculino

Na segunda etapa, aos 7’, Everton empatou para Carambeí, e dois minutos mais tarde Anderson colocou os telemacoborbenses de novo na frente. Porém, a quarenta segundos do final, Andrew empatou para Carambeí e a decisão de quem iria para a final foi para a cobrança de penalidades máximas.

Nos cinco primeiros arremates os atletas de Carambeí e Telêmaco tiveram sucesso sobre os goleiros. Porém na sexta cobrança, Kayan, de Carambeí, chutou para fora. Na sequência, João Carlos marcou e deu a vitória para Telêmaco Borba, que nesta sábado (27), às 11 horas, faz a final da regional dos Jojup’s contra Guarapuava, que derrotou Imbituva por 3 a 0. O campeão segue para a fase final da competição, programada para acontecer entre os dias 07 e 16 de outubro, na cidade de Campo Mourão.