Fase Regional/JOJUP'S: Ponta Grossa vence e vai à final do futsal feminino

Texto: BenHur Chiconato/PREsporte
Edição: Felipe Gustavo
.
Ponta Grossa venceu na tarde desta sexta-feira (26) a equipe de Castro por 5 a 3 e avançou para a final do futsal feminino na Divisão B dos 25º Jogos da Juventude do Paraná, que tem uma das suas regionais acontecendo na cidade de Prudentópolis.
.
Em jogo realizado no Ginásio Gilmar Agibert, as pontagrossenses terminaram o primeiro tempo perdendo. Mas, mostrando maturidade, mesmo diante do placar adverso, a equipe do técnico Márcio Leandro teve paciência para atacar na hora certa, virar o jogo, e terminar com a vitória.
.
As castrenses começaram bem, e logo aos quatro minutos, Anne Rosini abriu o marcador. Três minutos depois, ela mesma ampliou para 2 a 0. Ponta Grossa diminuiu quando faltavam cinco minutos para o término da primeira etapa, com o gol de Tagma.

PG e Telêmaco repetem confronto que aconteceu na 2ª Fase (foto)

Logo a um minuto do segundo tempo, Sany Maria ampliou para Castro. Aos quatro, Juliana Cristina diminuiu a diferença. Vinte segundos depois, ela mesma deixou o confronto em igualdade de 3 a 3.
.
A partir dos dez minutos, as meninas de Castro mostraram cansaço. As pontagrossenses tocavam a bola em sua quadra defensiva com tranquilidade. Aos 16', Tagma colocou sua equipe pela primeira vez à frente no placar. Um minuto depois, Larissa deu números finais à partida, fechando a vitória de Ponta Grossa por 5 a 3.
.
Assim, neste sábado (27), às 08 horas, Prudentópolis e Castro decidem a medalha de bronze dos jogos. Às 10 horas, será a vez de Telêmaco Borba e Ponta Grossa disputarem a medalha de ouro e também a vaga à final dos Jojup’s, que acontecerá em Campo Mourão, entre os dias 07 e 16 de outubro. Na segunda fase da competição, Telêmaco Borba goleou as pontagrossenses por 7 a 0.