domingo, 28 de agosto de 2011

Copa Cidade: Fórmula Sport estreia com vitória; lanterna não desanima Lazio na Chave Ouro

Texto: Sebastião Neto (especial para o Portal Comunitário/PG)
Edição: Nataniel Zanferrari
Futsaldaqui.com na Copa Cidade

Uma última colocação que não tira a esperança da ABEC Lazio Futsal na Copa Cidade de Ponta Grossa. Neste sábado (27), o time do bairro da Santa Mônica jogou no Ginásio Oscar Pereira e não conseguiu sair de quadra com a primeira vitória na elite do futsal de Ponta Grossa. Em jogo de muito equilíbrio e cheio de gols, a Lazio acabou derrotada para a Fórmula Sport, de Piraí do Sul, pelo placar de 5 a 4. "Trouxemos jogadores novos para este jogo e vai demorar um pouco para conseguirmos o entrosamento", disse o fixo Marcos.

Com time renovado, a Lazio (foto) espera fazer boa campanha na VI Copa Cidade

A partida válida pela 2ª rodada da Copa Cidade começou com gol da Lazio: Robinho abriu o placar para o time da Santa Mônica e surpreendeu os visitantes logo a um minuto de jogo. Mas o melhor conjunto do time da cidade vizinha não demorou muito a aparecer, com o gols de Gregory, Guilherme e Jackson, que deixaram Piraí na frente: 3x1. Aos quinze minutos do 1º tempo, Márcio recebe de Vanderlei e faz o segundo da Lazio, dando números finais a etapa inicial.

No 2º tempo, o time laranja começou disposta a reverter o placar: com 14 segundos de jogo, Vanderlei precisou chutar duas vezes para balançar as redes do goleiro piraiense e empatar o jogo no Oscar Pereira. Três minutos depois, Gergory fez o quarto de Piraí depois da dividida goleiro Fabrício. O time da Santa Mônica não desistiu: João aproveitou o vacilo da barreira e empatou o jogo mais uma vez na cobrança de falta, mas Scheidt fez o quinto da Fórmula Sport e fechou o placar em 5 a 4 para o time da cidade de Piraí do Sul.

O Fórmula Sport/Piraí (azul) fez sua partida de estreia na VI Copa Cidade

"Lógico que queríamos vencer a partida, mas não podemos tirar o mérito deles" avaliou o goleiro Fabrício, que mais uma vez aproveitou para destacar o trabalho realizado pelos clubes da Santa Mônica. "A gente vem se organizando, e não temos do que reclamar da Associação, que nos dá todo apoio", completou. A próxima partida da Lazio é no dia 07 de setembro, contra a atual vice-campeã da Copa Cidade, a AAJ/Pontasul. Após duas rodadas, a Lazio é a última colocada da Chave Ouro, com duas derrotas em dois jogos.

Nos outros jogos, Águia Sistemas saiu derrotada no masculino e no feminino
.
Reserva (foto) se consolida como grande favorita ao título da Copa Cidade Feminina

Duas partidas abriram a rodada da Copa Cidade neste sábado, com destaque para o Miara Kruger Tintas, que venceu sua segunda partida na Chave Ouro diante do Águia Sistemas, pelo placar de 4 a 2. Lincoln foi o artilheiro do duelo com dois gols, e colocou o time comandado por Jorge Kalatai na liderança provisória de elite do futsal de Ponta Grossa, com seis pontos. Na sequência, as meninas da Águia Sistemas buscavam reabilitação depois do empate contra Castro, mas não seguraram a Prefeitura de Reserva, e a derrota por 3 a 1 deixou a decisão da vaga na final do 2º turno para o dia 3 de setembro, quando a Águia encara a Atlética Jornalismo UEPG/Milan/Supermercado Triângulo. Do outro lado, Reserva já está garantida na decisão do returno com 100% de aproveitamento.

FICHA TÉCNICA
ABEC Lazio 4 x 5 Fórmula Sport/Piraí do Sul
VI Copa Cidade de Futsal - Chave Ouro – 2° rodada  .
Ginásio Oscar Pereira - 27/08
.
Lazio: Fabrício, Paulo, Daril, Robinho, Leonardo, Joelcio, Marcos, Marcos Supren, Marcio Lourenço, João, Vanderlei e Diego Taques
Piraí do SulPriotto, Scheidt, Guilherme Pedroso, Jackson, Gregory, Josnei, Lucas e Eduardo - Téc. Quirera
Arbitragem: Felipe Gusmão e João Roberto Baitala
Anotador/Cronometrista: Daise Presner
.
Gols: Robinho (a 1'47'' - Lazio); Gregory (aos 4'06'' e 33'10'' - Piraí); Guilherme (aos 8'48'' - Piraí); Marcio Lourenço (aos 15'20'' - Lazio); Vanderlei (aos 20'14'' - Lazio); Jackson (aos 11'50'' - Piraí); João (aos 35'50'' - Lazio); Scheidt (aos 36'20'' - Piraí)
Cartões: não houve
.
Ouça a entrevista do goleiro Fabrício ao FutsalDaqui.com e ao Portal Comunitário de Ponta Grossa: