De volta a briga! Em casa, Ivaí derruba último invicto da Chave Bronze

Texto: Sebastião Neto
Edição: Nataniel Zanferrari
Futsaldqui.com na Chave Bronze

Depois de 15 jogos, a única equipe da Chave Bronze que ainda estava sem perder caiu diante do Ivaí EC/Prefeitura de Ivaí/Kadesh Futsal. Jogando na região dos Campos Gerais, a ADESA/Ampére Futsal saiu derrotada pelo placar de 4 a 2 neste sábado (20), e caiu da primeira para a terceira colocação do Grupo H da 3ª fase da competição. Melhor para o Ivaí, que volta a vencer, segue invicto no Ginásio Edson Borochok e ainda pula para a vice-liderança da chave.

O jogo

Logo aos dois minutos, Ivaí é surpreendido pelo time do sudoeste: Maicon abre o placar e obriga o time da casa a pressionar ainda mais a meta do goleiro Rony. Não demorou muito para o empate, que veio com o experiente Manta, e a virada, com o gol de Claudinho. Pouco antes do final do 1º tempo, Maicon e Beto se estranham e acabam expulsos, obrigando as duas equipes a terminarem a etapa inicial com apenas quatro jogadores.

Diante de Ampére, Fussa (foto) marcou seu 23º gol na Chave Bronze 2011

Depois do intervalo, o jogo ganhou mais equilíbrio, com as duas equipes se alternando nas possibilidades de gol. O Ampére conseguiu empatar aos 10', com o gol de Rodrigo, e parecia complicar a vida dos minutos finais dos ivaienses. Mas aí brilhou a estrela de Manta, que em jogada individual, fez um golaço e colocou Ivaí mais uma vez na frente, e depois do pontagrossense Fussa, que encobriu o goleiro Rony e fechou o placar em 4 a 2 a favor do time dos Campos Gerais. Pouco antes do apito final, Fussa ainda desperdiçou um tiro livre da marca dos 10 metros, o que não diminuiu a festa dos jogadores e do público presente ao Ginásio Edson Borochok.

No site oficial, Ampére "solta o verbo" contra torcida e diretoria de Ivaí

Através de seu site oficial, o time de Ampére não poupou nas críticas à arbitragem e à postura de jogadores e comissão técnica do Ivaí EC/Prefeitura de Ivaí/Kadesh Futsal. Chamando a torcida ivaiense de mal educada e afirmando que a arbitragem "amarelou" nas decisões importantes da partida, o texto destaca que haverá revanche no jogo da volta, dia 3 de setembro, na cidade de Ampére. Confira o texto na íntegra aqui.

Confira os resultados da 2ª rodada da 3ª fase da Chave Bronze, rodada realizada nesta sábado (20). A classificação completa você confere na aba Chave Bronze, do lado direito da página do FutsalDaqui.com:

Sartori Sports/Ibema 4x6 Friella/Itaipulândia - Grupo G
Col. Londrinense 3x0 MASP/Renascença - Grupo G
Ivaí EC/Pref. Ivaí/Kadesh 4x2 ADESA/Ampére - Grupo H
Cl. Equilíbrio/São Mateus 1x4 Grêmio Ivaiporã - Grupo H