Em jogo de quatro viradas, Ipiranga estreia com vitória na Copa Cidade

Quer concorrer à camisa OFICIAL do Lojão do Keima Futsal no próximo dia 03 de setembro? Clique aqui e saiba como!

Texto: Felipe Liedmann
Edição: Nataniel Zanferrari
Futsaldaqui.com na Copa Cidade

Apenas 20 minutos foram suficientes para o time da Prefeitura Municipal de Ipiranga estrear com vitória sobre o Águia Sistemas, na noite desta quarta-feira (24), pela Chave Ouro da sexta edição da Copa Cidade de Ponta Grossa. O resultado de 5 a 4 para a equipe de Ipiranga, no Ginásio Zukão, foi construído todo no primeiro tempo e com direito a quatro reviravoltas no placar.

Nove gols em 20 minutos

Os dois times começaram a partida a toda velocidade. Logo aos 2 minutos, Heron apareceu livre na área e só teve trabalho de tirar do goleiro para abrir o placar para Ipiranga. Não demorou e em apenas dois lances aconteceu a primeira virada da partida: primeiro, Marcos emendou um potente chute cruzado para o fundo das redes; na sequência, João recebeu e colocou o Águia Sistemas na frente.

O jogo era lá e cá no Zukão. Aos 10 minutos, o Ipiranga encaixou um bom contra-ataque e Damião teve o trabalho de completar para o gol. Aos 14 minutos, veio a segunda virada da partida. Everson, do Ipiranga, arrancou da intermediária e bateu na saída do goleiro para fazer 3 a 2 no placar.

Mas não havia nem tempo para respirar em quadra. Em menos de um minuto, o Águia Sistemas estava a frente do placar novamente. Graia balançou as redes adversárias duas vezes e decretou a terceira virada do jogo. Porém, o time da Prefeitura de Ipiranga não se deu por vencido e tratou de mudar o placar ainda na primeira etapa: Everson puxou para a perna esquerda e fez o quarto gol; aos 19 minutos, Douglas aproveitou a cobrança ensaiada de falta para colocar Ipiranga definitivamente na frente do placar. Não se perca! 5 a 4 para o time da cidade vizinha de Ponta Grossa.

O que sobrou no primeiro tempo, faltou no segundo

Os gols não apareceram no segundo tempo. Com forte marcação da equipe de Ipiranga, restou para o time do Águia Sistemas tentar o empate com chutes de longa distância que pouco assustavam o goleiro Titão, de Ipiranga. A melhor oportunidade para o Águia aconteceu a um minuto do fim, quando Graia tocou para João na área, mas o camisa 17 do time pontagrossense perdeu o controle da bola e não conseguiu finalizar o lance.

"Nós pensamos na renovação, metade do time é das categorias de base, com quem já trabalhamos há cinco anos", conta Willian Kriger, treinador da equipe de Ipiranga, finalista do 1º turno da última edição da Copa Cidade - Chave Ouro.

Do outro lado, o treinador do Águia Sistemas, Rodrigo da Silva, espera a volta dos desfalques da equipe para conquistar a primeira vitória na Copa Cidade. "Hoje a partida foi decidida nos detalhes, infelizmente no primeiro tempo o time falhou muito, mas a perspectiva é boa para ficar entre os oito classificados, já que jogamos hoje sem quatro jogadores", avaliou o comandante do Águia, equipe que representará Ponta Grossa na Fase Regional dos Jogos do Sesi.

FICHA TÉCNICA
Águia Sistemas 4 x 5 Prefeitura Municipal de Ipiranga
VI Copa Cidade de Futsal - Chave Ouro – 1° rodada
Ginásio Zukão - 24/08
.
Águia Sistemas: Jaberson; Graia, Diego, Marcos, João, Everaldo, Alessandro e Edipon - Téc. Rodrigo da Silva
Ipiranga: Titão, Lucas; Everson, Damião, Geovane, Samuel, Joelmir, Heron e Douglas - Téc. Willian Kriger
Arbitragem: Romualdo Milek e Marcos Barbosa
Anotador/Cronometrista: Luciane Silva
.
Gols: Heron (Ipiranga - aos 03'02''); Marcos (Águia - aos 06'12''); João (Águia - aos 07'00''); Damião (Ipiranga - aos 12'06''); Everson (Ipiranga - aos 14'00'' e 17'41''); Graia (Águia - aos 16'34'' e 17'13''); Douglas (Ipiranga - aos 19'00'')
Cartões Amarelos: Everaldo, Jaberson e Graia (Águia); Douglas e Everson (Ipiranga)

No outro jogo da rodada, Chave Prata conhece sua primeira goleada
.
Se a rodada inicial da Chave Prata foi marcada pelos jogos de placar apertado, a 2ª rodada começou diferente. No jogo que abriu a rodada desta quarta-feira (24) no Ginásio Zukão, o Schiffer/BS Colway aplicou a primeira goleada do torneio: 10 a 1 sobre o Manchester/Assoc. Mor. Vila Liane. Depois de estar vencendo por 4 a 1 no 1º tempo, o time de Nova Rússia deslanchou de vez na etapa final e não deu chances aos meninos da Vila Liane.

Os destaques da partida foram Diego, do Schiffer, que fez nada menos do que cinco gols no jogo; e também o pivô Dionei, do Manchester, que fez os dois gols de honra e foi a grande referência ofensiva de seu time. Com o resultado, o Schiffer/BS Colway pulou para a liderança da Chave Prata com quatro pontos em dois jogos, enquanto o Manchester/Vila Liane caiu para o 10º lugar, fora da zona de classificação aos play-offs. Confira a classificação completa das Chaves Ouro e Prata clicando aqui