Sem dó diante do lanterna, Lojão do Keima espanta má fase no Oscar e celebra liderança

Texto: Letícia Cabral e Sebastião Neto
Edição: Felipe Liedmann
Futsaldaqui.com na Chave Prata

Foi para lavar a alma. Depois de três empates seguidos dentro de casa, o Lojão do Keima Futsal espantou a zebra no Ginásio Oscar Pereira e não tomou conhecimento do Aquarius, de Telêmaco Borba, na noite deste sábado (23). A goleada por 7 a 1 colocou o time de Ponta Grossa na liderança da Chave Prata do Paranaense de Futsal com 30 pontos, um a mais do que Pato Branco. Além disso, a equipe comandada por Wilson Bian Junior chega a terceira vitória seguida dentro do torneio.

O jogo

O Aquarius (amarelo) apostava na forte marcação para surpreender o time de Ponta Grossa

Mal rolou a bola e o Lojão do Keima abriu o placar no Oscar Pereira. Antes do primeiro minuto de jogo, Paraíba, após vacilo da defesa adversária, marcou depois de tabelar com o pivô Henrique. Apesar da vantagem, o time da casa seguia no ataque, mas pecava mais uma vez nas finalizações, possibilitando os contra-ataques para o Aquarius. O time de Telêmaco Borba vinha com a proposta clara de jogar no erro dos pontagrossenses.

Para ganhar novo fôlego na partida, Bian trocou o quarteto, e os gols voltaram a aparecer: Pessotto fez o segundo, e, logo em seguida, Mãozinha deixou o seu após nova bobeada da defesa telemacoborbense. Mesmo atrás no placar, era o goleiro Dia, do time visitante, que tinha muito trabalho no final da primeira etapa: destaque para duas defesas seguidas que o goleiro praticou após as finalizações de Renato.

Na segunda etapa, o time princesino mudou de goleiro: Wellington, que busca espaço como titular, entrou no lugar do “prata-da-casa” Rafinha. Depois dos gols de Gian e Henrique, e vantagem de 5 a 0 para o time de Ponta Grossa, o camisa 36 do Lojão do Keima foi surpreendido com o longo lançamento do goleiro adversário. Farofa aproveitou e desviou de cabeça para marcar o gol de honra do lanterna da Chave Prata.

Henrique (foto/17) chegou ao seu oitavo gol na Chave Prata

Dió ainda encontrou tempo para fazer o sexto gol, após encobrir o goleiro Helton, e Gleyson fez o sétimo no minuto final de jogo, se aproveitando dos vacilos da frágil defesa da equipe adversária. Festa no Oscar Pereira e vitória contundente no clássico regional: 7 a 1 e liderança da Chave Prata para o Lojão do Keima.

O que eles disseram:

“Depois de alguns jogos sem vencer em casa conseguimos. Não foi um bom jogo. Conseguimos colocar a bola pra dentro, e esse é um dos nossos problemas. Mas temos a melhor defesa do campeonato e agora assumimos a liderança”, Dió, ala do Lojão do Keima, sobre o jejum de vitórias em casa que a equipe vivia nas últimas rodadas.

“O time teve alguns problemas de marcação e finalizações que conseguimos corrigir no intervalo. Não foi a melhor partida, mas conseguimos a liderança”, Wilson Bian Junior, técnico do Lojão do Keima, ressaltando o resultado e a ponta da tabela na Chave Prata.

“O time vem treinando muito os fundamentos e a marcação está ficando eficiente. Hoje somos a melhor defesa do campeonato, mas tem muita coisa para treinar e corrigir”, Bian, sobre as virtudes defensivas do elenco do Lojão do Keima.

FICHA TÉCNICA
Lojão do Keima Futsal 7x1 CER Aquarius Futsal/Tel. Borba
Campeonato Paranaense de Futsal - Chave Prata - 4ª Rodada Returno
Ginásio Oscar Pereira/PG - 23/07

Lojão do Keima: Rafinha, Gian (C), Fernandinho, Paraíba e Henrique; Wellington, Mãozinha, Pessotto, Dió, Renato, Tibagi e Gleyson – Téc. Wilson Bian Junior
Aquarius: Dia, Farofa, Maurilio, Dan e Caio. Helton, Adib e Ricardinho- Téc. Edilson Siqueira Pulanski

Arbitragem: Romildo de Freitas e Anderson Antônio (Castro)
Anotador: Alexandre Maschio (Castro)
Cronometrista: Syntia Oliveira da Silva (Castro)

Gols: Paraíba (Lojão do Keima - aos 00’54), Pessotto (Lojão do Keima – aos 12’24), Mãozinha ( Lojão do Keima- aos 13’45), Henrique ( Lojão do Keima- aos 30’32), Gian (Lojão do Keima – aos 32’22); Farofa( Aquarius Futsal – aos 32’50); Dió (Lojão do Keima- aos 38’49), Gleyson (Lojão do Keima – aos 39’25)

Cartões Amarelos: Paraíba (LK); Farofa e Maurilio (A)