Empate campeão! Pontasul Metalprint segura ARHT e conquista Chave Prata

Texto: Augusto Travensolli
Edição: Letícia Cabral
Futsaldaqui.com na Copa Cidade
.
Na noite desta terça-feira (19) a V Copa Cidade de Ponta Grossa - Futsal Masculino conheceu seus campeões. Em um jogo disputado e cheio de emoção, a Pontasul Metalprint ficou com o título na Chave Prata. Mesmo na igualdade de 2 x 2 com a equipe Associação Atlética Homens do Trabalho (ARHT), o time azul garantiu o título da competição pela vitória no primeiro confronto da final pelo placar de 3 x1.
.
Mesmo com a vantagem do primeiro embate, quem saiu na frente no placar do Ginásio Zukão foi a Pontasul. Aos oito minutos o artilheiro Morto balança o barbante em jogada ensaiada de escanteio. Da entrada da área o camisa 20 chuta firme sem chances para o goleiro Tiróide. Antes de a bola chegar ao fundo das redes, quem chegou mais a meta adversária foi o Homens do Trabalho. Do lado da Pontasul, Pelezinho também assustou.
.
Everton x Guto
.
Considerado por muitos o melhor jogador do campeonato, Everton do Homens do Trabalho, teve dificuldades para vencer o arqueiro Guto. Logo no início da partida, aos  5’o camisa 16 mostrou que daria trabalho para o goleiro. Em jogada pela direita chuta cruzado, mas Guto bem posicionado espalma para escanteio.
.
Com a confiança do jogador em alta, durante todo o primeiro tempo as jogadas de perigo do ARHT tiveram a participação de Everton. Após quatro tentativas de furar a meta do camisa 12, em jogada de lateral aos 17’ ele finalmente consegue. Everton recebe a bola de Trinta na direita e de primeira bate cruzado no canto esquerdo de Guto para empatar a partida.
.
Após o empate, o Homens do Trabalho teve ainda boas chances de sair a frente no placar na primeira etapa. Mas tinha uma muralha: Guto. O primeiro tempo foi de domínio de Homens do Trabalho com mais chances de gol, mas não concluídas em gol. A Pontasul com a vantagem apostou nos contra ataque, que não foram muito eficientes.
.
Os últimos 20 minutos de emoção da Prata
.
As metas no Ginásio Zukão estavam bem protegidas. Se a Pontasul tinha Guto o Homens do Trabalho tinha Fernando Tiróide. Após quatro minutos sonolentos na segunda etapa, oportunidades de aumentar o marcador sugiram. Tiróide fez duas belas defesas no mesmo lance, aumentando o clima da partida.  A primeira foi no chute de Pio pela direita ele espalmou para escanteio e a segunda na sequência foi o chute de primeira de Dudo.  Tiróide evitou o que seria o segundo gol da Pontasul.
.
No ataque, Everton continuou dando trabalho para a defesa azul e branca. Primeiro com um belo toque de calcanhar para Trinta que chutou em cima de Guto e depois com mais uma jogada individual, pela direita e chutando cruzado para fora.
.
O tempo passava e apesar da pressão do Homens do Trabalho nada de sair gol. E aos 15’ Tiróide salvou mais uma vez. Em uma bela tabela pela esquerda, Pio toca para Dudo que na hora do arremate para em Tiróide.
.
Aos 16’, sem a inspiração de Everton, Rafael na raça, roubou a foi a bola e passou como um trator pela defesa da Pontasul e conseguiu chegar com a bola dominada na frente de Guto. O jogador com tranquilidade colocou a sua equipe na frente do placar. Com o resultado o jogo iria para a prorrogação, mas ....
.
Um minuto e meio depois, aos 17’ do segundo tempo em mais uma tabela de Pio e Dudo, Pontasul empatou novamente a partida. Após tomar o gol a equipe do Homens do Trabalho foi para cima para buscar o gol, porém não houve tempo para mais nada: 2x2 e fim de papo!  Pontasul Metalprint campeã da Chave Prata da Copa Cidade de Futsal.
.
"Nosso time está de parabéns. Corremos o tempo todo e não desistimos fomos melhorando a cada jogo e graças a Deus conseguimos sair com o título dessa competição", comemorou Dudo autor do gol do título.
.
Do outro lado Tretin lamentou a derrota, mas faz planos para a disputa da Chave Ouro, que começa na segunda quinzena de agosto. "Foi um jogo de detalhes e eles souberam jogar no nosso erro. Acho até que tivemos mais volume de jogo, mas não deu, e  agora é se preparar para a Ouro”.O jogador ressalta ainda: “ já contamos com o apoio da diretoria e vamos procurar treinar para que possamos fazer um bom campeonato".

FICHA TÉCNICA
ARHT 2 x 2 Pontasul Metalprint (Pontasul CAMPEÃ)
Copa Cidade de Futsal - Chave Prata – Final (2ª partida)
Ginásio Zukão - 19/07
.
Pontasul Metalprint: Guto; Pelézinho, Pio, Dudo e Morto; Bruno, Ronaldo (C), Josué, Jackson, Ivan e Valter - Téc. China
ARHT: Tiróide; Vinicius (C), Trinta, Everton e Rafael; Jeferson; Marcelo e Marquinho - Téc. Marquinhos
.
Abitragem: Gilmar Irineu Silva e Janderson Luigli
Anotador/Cronometrista: Romualdo Milek e Marcos Aurélio Barbosa
.
Gols: Morto (aos 7' 45" - Pontasul); Everton (aos - 16' 29" - ARHT); Rafael ( aos 36' 15" - ARHT) e Dudo (aos - 37' 45" - Pontasul)