domingo, 31 de julho de 2011

Lojão do Keima derrota Clevelândia e emplaca quarta vitória seguida na Chave Prata

Texto: Sebastião Neto
Edição: Felipe Liedmann
Futsaldaqui.com na Chave Prata

Uma vitória para embalar de vez na Chave Prata. O Lojão do Keima Futsal viajou até Clevelândia e conseguiu uma importante vitória - a quarta consecutiva - na busca pela liderança da 1ª Fase da competição. Neste sábado (30), os comandados de Wilson Bian Junior derrotaram a AEC/Camifra/Siviero por 5 a 2 e abriram três pontos de vantagem para o vice-líder Pato Branco, que ficou no empate com Cantagalo em pleno Ginásio Lavardão nesta 5ª rodada do returno.

Mesmo com o bom público presente ao Ginásio Antônio Mariano Zardo e a pressão do torcedor clevelandense, o time pontagrossense conseguiu o domínio do placar logo nos minutos iniciais. Antes dos 15 minutos de jogo, o Keima já vencia por 2 a 0, com gols de Mãozinha e Fernandinho. O camisa 27 marcou mais uma vez minutos depois e o time de Ponta Grossa foi para o intervalo com a vantagem de três gols.

Mãozinha (foto) foi o destaque individual da partida em Clevelândia

Na volta para a etapa final, os donos da casa quase conseguiram o empate: Em quatro minutos, Rafa marcou duas vezes para Clevelândia e colocou fogo na partida. Sem o artilheiro Tiago Maravilha em quadra, o poder de reação da AEC/Camifra/Siviero parou por aí. Paraíba e Gian completaram o marcador a favor do Lojão do Keima, que volta para Ponta Grossa com a vitória de 5 a 2 e a permanência na liderança da Chave Prata.

Nos outros jogos da rodada, destaque para a grande vitória da Unipa/Foz diante de Toledo por 4 a 2, e o empate de Pato Branco em casa diante de Cantagalo, resultado que mostra a queda de rendimento do principal adversário do Lojão do Keima nesta Chave Prata: nos últimos seis jogos, apenas duas vitórias, que foram diante de Cambé e Aquarius, penúltimo e último colocado do torneio, respectivamente.