Em jogo tumultuado, Cantagalo derrota Unipa/Foz em casa

Texto: RádioGol.com.br
Edição: Sebastião Neto
Futsaldaqui.com na Chave Prata

Na abertura da 4ª rodada do returno da Chave Prata do Paranaense de Futsal, em jogo realizado nesta sexta-feira (22), muita confusão na vitória do CA Cantagalo sobre a Unipa/Morumbi/Foz por 5 a 3, no Ginásio Erondi Barbosa, em Cantagalo.

Todo o tumulto aconteceu quando faltavam 1’44’’ para o final da partida: após uma disputa de bola na lateral da quadra, o jogador Rafael Neves, da Unipa, caiu sobre os reservas do Cantagalo. A confusão gerou agressões aos jogadores de Foz do Iguaçu, inclusive por parte da torcida.

"A torcida deles complicou a gente. Dentro de quadra a coisa foi tranquila", disse o árbitro João Maria da Silva. Na confusão, que também envolveu alguns seguranças particulares, a arbitragem expulsou o goleiro Alziro, da Unipa, um dos mais exaltados na briga, e o ala Rafael Neves. Além deles, foram expulsos o goleiro reserva de Cantagalo Graxa, e o técnico Everton de Mattos.

Depois de um bom começo na Chave Prata, Cantagalo (foto) busca reabilitação no torneio

Quando a partida seria reiniciada, a torcida de Cantagalo jogou copos de cerveja na quadra, na tentativa de acertar Alziro, que se encaminhava para os vestiários. Um dos torcedores tentou acertar uma cadeira na entrada do vestiário, motivo que levou a arbitragem a pedir reforço de policiamento, deixando o jogo paralisado por mais de 40 minutos.

O jogo

No primeiro tempo, o time da casa abriu quatro gols de vantagem, com gols de Luis Fernando (2) e Ronaldinho (2). A Unipa iniciou uma reação nos primeiros quatro minutos do 2º tempo, com Sandro e Rafael Neves. A reação parou no gol com o quinto gol de Cantagalo, marcado por Bubiá. A Unipa ainda marcou com Rafa, mas não houve tempo para buscar o empate.

Com o resultado, Cantagalo ultrapassa a própria Unipa/Foz na tabela e chega a sétima colocação, com 17 pontos ganhos. Já o time da tríplice fronteira permanece com 15 pontos, agora na oitava colocação, e pode até terminar a rodada de fora do grupo dos oito classificados a próxima fase. Para isso, basta o Pitanga Futsal/UCP vencer o Cambé na noite deste sábado (23), em jogo na região central do estado.