Fora de casa, Lojão do Keima vence e assume a vice-liderança da Chave Prata

Texto: Felipe Liedmann*
Futsaldaqui.com na Chave Prata

*Com informações da Ass. Com. do Lojão do Keima

No primeiro dos dois desafios que tem longe de casa pela Chave Prata do Paranaense de Futsal, o Lojão do Keima Futsal foi até São João do Ivaí nesta quinta-feira (14). Em partida adiada da primeira rodada do 2º turno, o time de Ponta Grossa garantiu mais três pontos na classificação. O Keima esteve melhor em quadra e venceu o Nova FM/Mercadão Rosa/São João do Ivaí pelo placar de 3 a 2.

Com o resultado, os pontagrossenses assumem a vice-liderança da competição com 24 pontos e, de quebra, ficam a dois pontos do líder Pato Futsal, que foi até Foz do Iguaçu e perdeu por 4 a 0 para a Unipa.

No primeiro tempo, o Keima aproveitou as medidas reduzidas da quadra para pressionar a saída de bola adversária. Logo aos 2 minutos, Gian teve a primeira oportunidade após roubada de bola na intermediária.

A marcação do Keima surtiu efeito e o gol saiu aos 4 minutos. Fernandinho puxou contra-ataque e rolou para Gian, o camisa 22 tentou devolver, mas a bola desviou no defensor adversário e morreu no fundo das redes.

Ainda na primeira etapa teve tempo para mais. Mãozinha tabelou com Dió e chutou no canto do goleiro para ampliar o placar.

O segundo tempo continuou no mesmo ritmo. A equipe pontagrossense comandava a partida. Dió fez jogada pela direita e bateu cruzado, sem chances para o goleiro, ampliando o placar. A partida parecia tranquila para o Keima. Parecia...

Pessotto cometeu falta e levou o segundo amarelo. Com um a menos, Mãozinha, Paraíba e Dió fecharam a marcação para o time visitante e conseguiram segurar o placar mesmo em desvantagem numérica. No fim da partida, São João do Ivaí aproveitou as falhas da marcação e, com dois gols, diminuiu a vantagem do Keima no placar.

"Foi um bom jogo, conseguimos fazer uma forte marcação e soubemos aproveitar as oportunidades. Ainda temos algumas falhas para corrigir, mas a vitória foi bastante importante para a nossa posição na tabela", comentou o treinador da equipe de Ponta Grossa, Wilson Bian Jr.

O Lojão do Keima (24pts) se iguala em número de jogos com o líder, Pato Futsal (26pts), e com o Araucária (23pts), terceiro colocado.

Neste sábado (16), a equipe pontagrossense completa seus desafios no norte do estado, em Cambé, diante do time da casa. A partida acontece no Ginásio Edilson Carlos Marigo, às 20h30. Em caso de vitória, o time de Ponta Grossa garante a liderança da Chave Prata pelo menos até segunda-feira, quando o Pato Futsal volta às quadras diante do CER Aquárius, em Telêmaco Borba.