Copa Cidade: AAJ/Milan vacila e decisão rumo a semifinal fica para 3º jogo

Texto: Augusto Travensolli
Edição: Sebastião Neto
Futsaldaqui.com na Copa Cidade

Depois da AAJ/Milan/Supermercado Triângulo vencer na estreia do returno, quem levou a melhor pela 2ª partida do play-off quartas-de-final da Copa Cidade Feminina foi o Esporte Clube América. Na noite deste sábado (09), a 5º colocada do 1º turno  venceu a equipe da Santa Mônica pelo placar de 5 x 3, e deixou a definição da vaga para semifinal do torneio para o próximo confronto, marcado para o próximo sábado (16). Com a derrota, o Milan, que conta com o apoio da Atlética Jornalismo UEPG, terá de jogar mais uma partida para buscar a vaga entre as quatro melhores equipes de Ponta Grossa.

Logo no inicio do jogo, o América já mostrava que estava disposto a levar o confronto para a terceira partida, e abriu o placar com três minutos e meio: Aline gira em cima da marcação e balança as redes no Ginásio Zukão. Mas a vantagem não demorou muito e Francieli empata a partida para a AAJ/Milan.

Aline x Francieli

Depois do empate da AAJ/Milan, o que se viu foi uma forte disputa entre a principal atleta de cada time conseguir a vitória. O América tinha Aline, enquanto a AAJ/Milan tinha Francieli, e as duas foram responsáveis por 95% dos gols da partida.
Aos 16', quem marcou foi Francieli: ela limpou a marcação e chutou em cima da goleira Isabel, que falhou no lance permitiu a virada alvi-roxa. A AAJ/Milan parecia ter encontrado equilibrio na partida e arrumado a marcação, mas Aline brilha mais uma vez a favor do América: ela faz uma linda jogada, gira e limpa duas marcadoras, chutando sem chances para Viviane e empatando a partida antes do fim da primeira etapa.
No segundo tempo, Aline foi logo mostrando suas armas. Após desviar o tiro de meta de Viviane com um belo domino de peito, ela avançou livre de marcação até achar espaço para colocar o América novamente na frente no placar. Aline não deu nem tempo da AAJ/Milan respirar e um minuto depois marcou mais um belo gol, dificultando o empate e a classificação do time da Santa Mônica já na segunda partida da série.

Com a vantagem de 4 a 2 no placar, o América apenas administrou o placar até o final do jogo, e o resultado ficou ainda mais fácil quando Elisiane aproveita o rebote da goleira adversária e amplia o placar. Antes do fim do jogo, Francieli fez mais um e diminuiu a desvantagem do AAJ/Milan, mas não havia tempo pra mais nada finalizando a partida em 5 a 3. Com uma vitória para cada lado, o vencedor do jogo do dia 16 estará no quadrangular semifinal do 2º turno, enquanto o empate leva a decisão para o tempo extra.

FICHA TÉCNICA
AAJ/Milan/Supermercado Triângulo 3 x 5 29FC/EC América
Copa Cidade de Futsal - 2° turno
Ginásio Zukão - 09/07.

AAJ/Milan: Viviane; Vanessa, Jeniffer, Pamela e Franciele - Téc. Fabiano Lopes
EC América: Isabel; Maria Caroline, Elisiane, Aline e Rosangela. Fernanda, Tania Mara, Ana Claudia e Débora
Arbitragem: José Serafim e Roberto Rivelino
Anotador/Cronometrista: Cristiano Staichaka.

Gols: Aline (aos - 3 '30" / 18' 35" / 23' 45" e 24' 30" - EC. América), Elisiane (aos - 32' 10" - EC. América) e Francieli (aos 6' 10" / 16' 50" e 39' 20" - AAJ/Milan)