sábado, 5 de março de 2011

Pontasul começa busca pelo tri com vitória no Grupo "B"

Texto: Sebastião Neto (Assessoria de Imprensa Pontasul Futsal)
Futsaldaqui.com na Copa Cidade

No jogo que completou a 1ª rodada da Chave Ouro da Copa Cidade de Ponta Grossa, o atual campeão estreou com vitória. A AAJ/Pontasul Indústria Metalúrgica Futsal derrotou a Casa Bossak/Rede Bem Viver na rodada da última sexta (04) por 8 a 5, em jogo realizado no Ginásio Zukão, válido pelo Grupo “B” do torneio municipal.
Pontasul (de azul) começou o jogo a todo vapor na estreia na Copa Cidade

Com a base bicampeã em 2010 reforçada do ala Véio, vindo do extinto Vana Peças, o time azul começou mostrando o favoritismo que tem na Copa Cidade. Desde o ínicio, o time pressionou a meta do goleiro Juliano, e antes dos cinco minutos o pivô Willian, que retornou de uma suspensão de quase um ano das competições da Liga, fez o primeiro da Pontasul. Em seguida, Dilsinho marcou o segundo, mas um vacilo da marcação permitiu que Marcos descontasse para o Bem Viver aos 7’. A partida ganhou equilíbrio, e aí o capitão China apareceu para dobrar a vantagem azul antes do intervalo: aos 16’, ele completou com categoria a boa jogada de ataque da Pontasul.
Na volta do intervalo, chuva de gols: aos oito segundos, Véio marcou o seu no retorno à Pontasul, e o camisa dez voltou a marcar dois minutos depois. Em seguida, China recebeu pela esquerda e marcou o segundo dele, sexto da Pontasul. Aos 5’, Eliézer descontou para a Bem Viver, surpreendendo o goleiro Feio. Um minuto depois, China mostrou oportunismo de artilheiro pra marcar o sétimo, enquanto Wiverson fechou o placar a Pontasul aos 9’. Depois de construir a boa vantagem, o time azul acabando relaxando, e permitiu que Eliézer (mais duas vezes) e Marcos, balançassem as redes antes do apito final, fechando o placar em 8 a 5  para a AAJ/Pontasul Futsal.
Apesar dos oito gols, a Pontasul perdeu boas chances de ampliar a primeira vitória na Copa Cidade

Artilheiro do jogo junto com Eliézer, o capitão China fez uma boa avaliação da primeira partida. “A maioria dos jogadores está há quase três meses sem jogar, e a equipe tem muita qualidade para acertar os problemas durante a competição”, destaca o camisa 3. Já o ala Beto, tenta evitar o favoritismo excessivo da equipe comandada por Valter Conceição. “Não vimos todos os times da Ouro em quadra, mas sabemos que contra a Pontasul todo mundo vai querer mostrar o dobro da vontade”, disse Beto, que passou em branco na partida diante do Bem Viver. Sem muito tempo pra descansar, a Pontasul retorna a quadra já nesta quarta-feira de cinzas, para jogar contra o Água de Anjo no Ginásio Oscar Pereira, a partir das 20h45.

Classificação Grupo “B” – Chave Ouro – Copa Cidade (Após 1ª Rodada)
1º) AAJ/Pontasul Futsal – 3pts. (Gol Average = 1,60)