sábado, 26 de março de 2011

Na estreia em casa, Lojão do Keima goleia Pitanga em amistoso

Texto: Augusto Travensolli
Edição: Sebastião Neto

No terceiro jogo amistoso em preparação para a Série Prata do Campeonato Paranaense, o Lojão do Keima venceu a equipe de Pitanga pelo placar de 9 a 1, em jogo realizado na noite desta sexta-feira (25). Na estréia do time de Ponta Grossa em casa, o placar do jogo foi construído durante o segundo tempo da partida, pois ao final do primeiro tempo a equipe pontagrossensse vencia o jogo por apenas um gol. A torcida que compareceu em bom número ao ginásio Oscar Pereira saiu empolgada com a boa vitória da equipe da casa.
Os minutos iniciais do confronto foram mais de estudo e movimentação, a equipe da casa tocava a bola com uma grande circulação de seus atletas dentro da quadra. A primeira chance de gol veio após uma roubada de bola de Mãozinha, mas a bola parou no goleiro Japonês. Os visitantes pouco atacaram durante a partida, e a jogada com mais perigo do primeiro tempo foi um contra ataque com Willian, que chutou, e a bola passou à esqueda do goleiro Ilbério.
Pouco antes da metade da primeira etapa, o técnico Bian troca toda a sua equipe titular de linha, e as alterações surtiram efeito. Aos 10 minutos, Henrique aposta na jogada individual pelo meio, e marca após um chute de média distancia, sem chances para Japonês. O placar manteve-se inalterado durante todo o resto do primeiro tempo: enquanto Pitanga pouco assustava no ataque, o Lojão do Keima Futsal se limitava aos chutes fortes do fixo Gleyson.

Lojão do Keima conquista primeira vitória na preparação à Chave Prata do Paranaense de Futsal

Trocaram-se os lados, mas o desenho do jogo continuava o mesmo. Gleyson explorando seus chutes de fora da área e Pitanga sem presença de ataque, mas Mayson quase empata para os vsitantes lgo no comecinho do segundo tempo: o ala de Pitanga acertou um lindo chute, que parou no travessão de Ilbério.  Aos seis minutos, Pessotto recebe da lateral e chuta forte no meio gol, marcando o segundo gol da equipe da casa. Com o gol, o Lojão do Keima cresceu na partida, e após uma rápida troca de passes quase faz mais um. A partir daí, os jogadores visitantes não conseguiram mais se encontrar em quadra, e apenas assistiram o Lojão do Keima construir a goleada no amistoso. Aos 9, Mãozinha usa bem o corpo na área e gira marcando o quarto gol de sua equipe.
Depois de mais um gol de Mãozinha, dois de Fio, um de Curumim e outro do principal investidor da equipe Tércio Miranda, só a um minuto do fim o Pitanga marca seu gol de honra: em boa jogada pela esquerda, Guilherme toca na saída do goleiro. Placar fechado em 9 a 1 para o Lojão do Keima,  que apesar do resultado, foi bem avalidado pelo técnico Sdinei, do Pitanga Futsal. “Foi positivo, pois estamos treinando há apenas duas semanas praticamente só no físico e foi bom para testar alguns garotos e para pegarem ritmo e de jogo para a temporada”.
O Lojão do Keima segue sua preparação para a Série Prata do Campeonato paranaense, e a próxima partida será neste  sábado (26), às 17h no Oscar Pereira, contra a equipe de Araucária. Após o triunfo em casa, o técnico Wilson Bian Junior já consegue apontar uma evolução na equipe.  “O time ainda tem bastante a crescer, principalmente nas finalizações, mas o time está se acertando aos poucos e vamos corrigindo isso durante à preparação. A tendência é melhorar cada vez mais”, finaliza o comandante.

-----------------------------

Ficha Técnica:
Lojão do Keima Futsal 9 x 1 Pitanga Futstal
Amistoso – Pré-Temporada Série Prata
25/03 (Sexta) – 20:00 Oscar Pereira

Lojão do Keima: Ilbério; Mãozinha, Curumim, Fio e Renato. Rafinha, Gleyson, Pessotto, Tércio, Paraíba, Quênia e Henrique. Téc – Wilson Bian Junior
Pitanga: Japonês; Paraguai, Willian, Mayson e Batatinha. Guilherme, Renilson e Andre – Téc. - Sidnei
Arbitragem: Romildo Freitas e Ricardo Pereira
Anotador/Cronometrista: Nelson Junior Krock

Gols: Henrique (10’25’’ – Lojão do Keima), Pessotto (26’01’’ – Lojão do Keima), Mãozinha (28’26’’ e 31’36’’ – Lojão do Keima), Fio (30’33’’ e 33’35’’ – Lojão do Keima), Curumim (33’00’’ – Lojão do Keima), Tércio (37’54’’ – Lojão do Keima), Gleyson (38’30’’ – Lojão do Keima) e Guilherme (39’40’’ – Pitangui)

Cartões Amarelos: Gleyson (Lojão do Keima)