AAJ/Pontasul derrota Bardal e mira 1º lugar geral da Copa Cidade

Texto: Sebastião Neto
Edição: Letícia Cabral
Futsaldaqui.com na Copa Cidade

No jogo que fechou a rodada desta quinta-feira (24) da Copa Cidade de Ponta Grossa – Futsal Masculino, AAJ/Pontasul Indústria Metalúrgica Futsal e Bardal Contabéis fizeram um jogo movimentado no Ginásio Zukão, que marcou a quarta vitória em quatro jogos do atual bicampeão da competição municipal. Depois de construir a vantagem no primeiro tempo, a Pontasul administrou o resultado positivo e venceu por 4 a 2, se garantindo matematicamente nos play-offs da Chave Ouro, ficando a um ponto do primeiro lugar do Grupo “B” do torneio.

Mais uma vez, Fussa (16) ajuda a Pontasul a manter o 100% na Copa Cidade
Com um ritmo forte no ataque, a AAJ/Pontasul abriu o placar logo aos dois minutos: Caju passou nos pés do adversário Silvio, que aproveitou o vacilo do jogador do Bardal e abriu o placar para os azuis. Dez minutos depois, Silvio chutou cruzado e Ricardo desviou contra o próprio patrimônio, aumentando a vantagem dos comandados de Valter Conceição. Aos 14’, foi a vez de Fussa fazer a jogada e servir Véio, que teve tranquilidade para tirar do goleiro Kaio e marcar o sexto gol dele na Copa Cidade, terceiro da Pontasul no jogo.  Desestabilizado em quadra após sofrer três gols, o Bardal sofreu mais um em seguida, Véio estufou as redes novamente.

Na virada para o 2º tempo, o time de João Bardal decidiu atacar de vez, e começou a explorar os chutes de longa distância do goleiro - artilheiro Kaio, que já fez dois gols nesta temporada. Melhor nos minutos iniciais, o Bardal descontou aos 4’30’’, com Guilherme, tirando a invencibilidade de mais de 100 minutos sem sofrer gols dos goleiros Feio e Marquinhos. Depois do gol, os chutes de fora da área assustavam, e o goleiro Feio teve muito trabalho. Além de contar com a ajuda da trave, e com o limite de cinco faltas estourado, a Pontasul teve dificuldades para marcar o quinto gol e confirmar de vez a vitória.  O castigo veio aos 18’ da etapa final: Caju carrega pela esquerda e chuta no canto direto de Feio, sem chances para o camisa 21.
Sem tempo para mais reação, o Bardal não conseguiu evitar a terceira derrota em quatro jogos na Copa Cidade, e agora terá de suar para conseguir uma vaga á próxima fase. Do outro lado, a AAJ/Pontasul só perde o primeiro lugar do grupo se a ADR/Reserva vencer Carambeí na próxima quarta (30) e depois perder seu próximo confronto contra a mesma ADR/Reserva, no sábado (02/04). “O grupo está confiante, e temos tudo para conquistar um objetivo importante, que é o primeiro lugar do grupo”, destaca o ala Wiverson.

Bardal (laranja) precisa vencer para garantir a vaga no mata-mata da Chave Ouro
Metalprint perde primeira, mas só depende de si para ficar no G4
Enquanto a AAJ/Pontasul comemora o 100% de aproveitamento na Chave Ouro da Copa Cidade, a Pontasul Metalprint foi derrotada pela primeira vez na Chave Prata. O revés veio na abertura da rodada desta quinta, diante do Cereais Pontarolo, pelo placar de 5 a 4. Com nove pontos em quatro jogos, o time comandado pelo capitão da AAJ/Pontasul China precisa marcar quatro pontos nos próximos três compromissos para se garantir matematicamente nos play-offs da “Prata”.

Ficha Técnica:
AAJ/Pontasul Ind. Met. Futsal 4x2 Bardal Contábeis
Copa Cidade PG – Chave Ouro
Grupo “B” – 4ª Rodada
24/03 (Quinta) – Ginásio Zukão

AAJ/Pontasul: Marquinhos, Feio, Fussa, Silvio, Beto, China, Willian, Fabinho, Dilsinho, Véio e Wiverson – Téc. Valter Conceição
Bardal Contábeis: Kaio, Rafael Caju, Xuxa, Biro, Ricardo, Paulo Bardal, Diego, Lito e Guilherme – Téc. João Bardal
Arbitragem: Romildo Freitas e Marcos Blageski
Anotador/Cronometrista: Rosemar Torres
Gols: Silvio (2’41’’ e 12’50 – Pontasul), Véio (14’ e 14’30’’ – Pontasul), Guilherme (24’35’’ – Bardal), Caju (38’27’’ – Bardal)
Cartões Amarelos: Silvio e Beto (Pontasul); Xuxa (Bardal)