Deu a lógica! Keima estreia com vitória no Regional de Futsal

Texto: Sebastião Neto
Edição: Nataniel Zanferrari
Futsaldaqui.com no Regional 2011

Muitos gols e um jogo cheio de viradas. Assim foi a abertura do IV Campeonato Regional de Futsal, organizado pela Liga de Futsal dos Campos Gerais (LFCG), que colocou frente a frente o atual campeão da Copa Cidade de Ponta Grossa - a Prefeitura de Carambeí/Corpo e Cia/Lobruky, e o representante dos Campos Gerais na Chave Prata do Paranaense de Futsal - o Lojão do Keima/Ponta Grossa. O jogo que aconteceu na noite da última terça-feira (04) foi no Ginásio Art Jan de Geus, na cidade de Carambeí, e teve vitória dos visitantes: 7 a 4 para o time pontagrossense, que chegou a estar perdendo por 4 a 2 no início do 2º tempo.

O jogo

Logo no início da partida, os visitantes surpreenderam o time de Carambeí: o 'presidente' Tércio Miranda e o camisa 23 Tibagi marcaram para o time de Ponta Grossa, que tinha o domínio das ações do jogo até então. Nos sete minutos finais da 1ª etapa, os donos da casa conseguiram chegar ao gol de Ilbério, e foram para o intervalo com o empate, depois do gol de Tiano a 15 segundos do final: festa da pequena torcida do time da Terra dos Imigrantes presente ao Art Jan de Geus.

Voltando de contusão e fora do jogo contra Toledo, Fio (foto) foi utilizado no jogo em Carambeí

Na volta para a etapa final, a zebra parecia pintar de vez em Carambeí: Cassius e Edinho balançaram as redes e viraram o placar, que não permaneceu parado por muito tempo. Depois de adaptado as dimensões reduzidas da quadra, o Lojão do Keima fez valer os treinamentos diários do elenco e conseguiu a virada, mesmo atuando com uma equipe recheada de jogadores que não vem atuando na Chave Prata: Ilbério, Renato, Fio, Tibagi e Feijão garantiram a vitória de 7 a 4 e a liderança provisória do Campeonato Regional de Futsal.

Na próxima terça (11), o Carambeí/Corpo e Cia/Lobruky pega a estrada para encarar o Marreco Futsal/Fórmula Sport/Piraí do Sul na casa do adversário, enquanto o Lojão do Keima/Ponta Grossa folga na semana. No dia 18, o 1º turno do Regional termina com o duelo entre Keima e Piraí, no Ginásio do SEST/SENAT, em Ponta Grossa. Pela Copa Cidade de Ponta Grossa, Carambeí volta a quadra nesta quinta (06) para encarar o Miara Kruger, enquanto o Lojão do Keima volta suas atenções para o Paranaense de Futsal, onde joga contra o Cipauto/Romera/Toledo no próximo sábado (08)

O que eles disseram:

"Fizemos um bom trabalho dentro das nossas possibilidades. Nosso time treina uma vez por semana, enquanto eles [Keima] treinam todo dia, mas serve de preparação para quem quer jogar a Chave Bronze em 2012" - David Caruso, técnico de Carambeí, avaliando a partida da equipe na estreia do Regional Futsal

"Era normal sentir a diferença da quadra, mas durante o jogo o time se acertou. Tivemos mais oportunidades, porém quando o Carambeí chegou ao ataque foi eficiente. Mas conseguimos nos recuperar no jogo, e acima de tudo dar ritmo de jogo para todo mundo" - Wilson Bian Junior, técnico do Lojão do Keima/PG, que se precisar, está registrado como atleta para atuar na competição