Copa AMCG: Na 1ª rodada, PG massacra Ortigueira em dose dupla

Texto: Sebastião Neto
Edição: Felipe Gustavo
Futsaldaqui.com - ao lado do futsal dos Campos Gerais

As equipes de Ponta Grossa tiveram um começo arrasador na II Copa AMCG de Futsal. Neste sábado (15), AAJ/Pontasul/Ponta Grossa - no masculino, e a Seleção dos Jogos Abertos do Paraná - no feminino, conseguiram vitórias expressivas diante das equipes de Ortigueira na rodada inaugural do torneio, que aconteceu no Ginásio Art Jan de Geus, na cidade de Carambeí. As meninas golearam a ortigueirenses por 19 a 0, enquanto os homens aplicaram 9 a 2 na equipe de região central do estado.

A primeira equipe pontagrossense a entrar em quadra foi a feminina. Na abertura oficial da Copa AMCG de Futsal, o time comandado por Joslei Fabiano mostrou o porque do favoritismo da Ponta Grossa, ao lado da cidade de Reserva, na competição regional. Logo nos minutos iniciais, o time princesino não teve piedade: fez um gol atrás do outro, e terminou a etapa inicial com vantagem de 9 a 0 sobre as adversárias.

Na etapa final, o ritmo diminiui e as trocas viraram rotina no time pontagrossense. Mesmo assim, os gols não pararam de sair: mais 10, fechando o placar em 19 a 0 para Ponta Grossa. "Não deu para base de muita coisa. Mas o que importa é a vitória e a sequência do nosso trabalho", avaliou o técnico de Ponta Grossa, que teve como destaque individual a pivô Renata, com seis gols marcados. Giselle (4), Luciane 'Mancuso' (3), Bruninha e Ketlin (2), Gislaine e Bruna também balançaram as redes para a nossa cidade.

Embalada pela invencibilidade na Copa Cidade de Ponta Grossa, a AAJ/Pontasul continuou com a chuva de gols sobre Ortigueira. Depois de um início truncado, não demorou muito para os gols pontagrossenses começarem a sair: 4 a 1 ao final do 1º tempo. De olho no clássico diante de Carambeí na próxima quinta (20) válido pela Copa Cidade, a Pontasul também poupou forças na etapa final, mas conseguiu fechar o placar em 9 a 2 e terminar a rodada na ponta do Grupo B.

"Estamos com um bom entrosamento e estamos consciente do nosso favoritismo aqui [na Copa AMCG]. Temos que entrar em quadra e mostrar o nosso valor, e acho que os jogadores fizeram isso na partida de hoje", destacou o Diretor de Futsal da Pontasul, Valter Conceição. O artilheiro do jogo foi o ala Jackson, que marcou três vezes. Fussa (2), Wiverson, Fabinho, Silvio e China completaram a vitória azul e branca.

Na próxima rodada, Ponta Grossa atua apenas no masculino

Os times do Grupo B da Copa AMCG partem agora para a 2ª rodada do torneio, que acontece no próximo sábado (22) em Reserva. Enquanto a Seleção Feminina dos JAP'S folga, a AAJ/Pontasul viaja para enfrentar Porto Amazonas, a partir das 19h. Completam a rodada os duelos entre Ventania e Carambeí (Feminino e Masculino), Reserva e Ortigueira (Feminino), e AD Reservense e Ortigueira (Masculino).