Copa Cidade: Ipiranga vence Reserva e entra no G8 da Chave Ouro

Texto: Danilo Schleder
Edição: Sebastião Neto
Futsaldaqui.com na Copa Cidade
.
Depois da parada dos Jogos Abertos do Paraná e dos Jogos da Primavera, duas das quatro equipes de fora de Ponta Grossa entraram em quadra no Ginásio Zukão na noite da última quarta-feira (5). No confronto direto para a área de classificação, Ipiranga estava fora, mas com a vitória apertada de 4 a 3 é o novo integrante do grupo dos oito times que avançam aos play-offs, enquanto a ADR/Reserva, após a segunda derrota seguida, perde seu lugar entre os finalistas justamente para os ipiranguenses.

O Jogo

Com um ritmo rápido do inicio ao fim, o time de Ipiranga tentou impor seu ritmo desde o começo, mas sem conseguir passar pela forte marcação de Reserva. Mas aos 4’, após uma boa troca de passe, Damião bate firme e abre o placar para Ipiranga. Com o gol, Ipiranga começa segurar mais a partida, matando algumas jogadas de Reserva com chutes para lateral e bolas rifadas para frente, deixando a equipe da Terra do Tomate com apenas o contra ataque para ser usado, e muitas vezes sem resultado.

Ipiranga volta a se impor na partida, e faz o 2° gol de falta: após desvio na barreira, Fernando marcou 16’. Após a cobrança de lateral, veio a resposta reservense: Alessandro chuta forte, sem chances para o goleiro, diminuindo o placar do Zukão. O empate veio novamente dos pés de Alessandro, que recebeu de Vinícius e balançou as redes a dois minutos do intervalo.

Na volta para o 2º tempo, as equipes começam a se estudar na partida, já que o resultado positivo era essencial para os dois times. Mas em um vacilo do time de Reserva, quando todos os jogadores pararam para reclamar de um suposto lateral, Damião faz o segundo dele, ficando cara a cara com o goleiro Lucas e marcando para o time de Ipiranga.

O empate veio logo após com um contra ataque ligeiro, que Alessandro tabelou com Vinicius para fazer o seu terceiro gol na partida, aos 13’ da etapa final. O ultimo gol da partida, dando a vitória para o time de Ipiranga, saiu após boa jogada de Lenon, que bate firme entre as pernas do goleiro, faltando pouco mais de um minuto para o apito final.

------

PS: Aproveitar o texto do Danilo para agradecer a participação dele no nosso blog, que se encerra depois deste texto. Não só ele, como todos aqueles que passaram por aqui e com certeza aprenderam alguma coisa na cobertura do futsal regional: além do Danilo, as repórteres Luana Stadler e Letícia Cabral, o repórter Augusto Travensolli e o fotógrafo Afonso Verner. Agora, seguimos com o trio Sebastião Neto, Felipe Gustavo e Milena Rezende, além do fotógrafo Thiago Terada e da edição de Nataniel Zanferrari. Mais uma vez nosso muito obrigado a todos, que nos ajudaram a fazer do FutsalDaqui.com a maior e melhor cobertura do futsal nos Campos Gerais!