Com apoio da torcida, Lojão do Keima vence e garante a liderança do Grupo B na Chave Prata

Texto: Felipe Gustavo
Edição: Sebastião Neto
Futsaldaqui.com na Chave Prata 2011

O torcedor pontagrossense marcou presença na noite do último sábado no Ginásio Oscar Pereira, em Ponta Grossa. No maior público do Lojão do Keima Futsal na Chave Prata do Paranaense, o time da casa correspondeu ao apoio das arquibancadas e derrotou o Cipauto/Romera/Toledo por 5 a 3, garantindo a liderança do Grupo B na segunda fase.

Com o resultado, os pontagrossenses viajam no próximo final de semana até Foz do Iguaçu, onde enfrentam a equipe da Unipa/Foz por uma vaga na final e também na Chave Ouro 2012. O outro finalista sai do confronto entre Toledo e Pato Futsal que se enfrentam no próximo sábado na cidade de Toledo.

O Jogo

Além de apoiar o Lojão do Keima, o torcedor presente no Ginásio Oscar Pereira acompanhou uma boa partida de futsal. Os minutos iniciais foram equilibrados e sem muitas oportunidades para os dois lados, mas quem começou a fazer diferença no primeiro tempo foi o pivô do Keima, Renato. O camisa 11 teve a primeira boa chance do jogo aos 5 minutos, quando dominou no peito e bateu de primeira, a bola passou perto da meta do goleiro Roger.

Minuto arrasador

A equipe de Ponta Grossa marcava pressionando Toledo e, sem deixar espaços, saíram os três primeiros gols dos pontagrossenses na partida. Aos 14 minutos, Gleyson roubou a bola e serviu Renato que completou para o fundo do gol. Na sequência, cobrança ensaiada de falta, Dió rolou para Gleyson chutar, mas antes da bola entrar, Renato completou para o fundo das redes. No minuto seguinte, Gleyson fez nova roubada de bola na quadra ofensiva e serviu para Quênia fuzilar para o fundo do gol. Em apenas um minuto, o Keima vencia por 3 a 0.

Mesmo bem marcado, Renato (11) marcou duas vezes na vitória do Keima.

Assustado, o Toledo ainda tomou uma bola na trave no chute de Dió. Mas chegou ao primeiro gol aos 18 minutos, após Pulga receber lançamento do goleiro Roger e completar na saída de PC.

Na frente do placar, o time comandado pelo treinador Wilson Bian Junior aproveitou os contra-ataques para definir o placar. Ainda no primeiro tempo, Fio recebeu lançamento pela direita, cortou para o meio e bateu forte marcando o quarto gol de Ponta Grossa.

Apesar de sofrer quatro gols nos minutos finais da primeira etapa, a equipe de Toledo não desistiu. Aos 19'25'', Carlos André aproveitou a bobeira do sistema defensivo  pontagrossense e, livre de marcação, completou para o gol, diminuindo o placar em Ponta Grossa para 4 a 2.

O artilheiro aparece

O segundo tempo começou em ritmo mais lento. O Toledo buscava a recuperação, mas parava nas boas defesas do goleiro de 19 anos, PC. Aos 16 minutos, o Keima matou a partida com gol do artilheiro do time na Chave Prata. Gleyson recebeu pela esquerda, livre de marcação, e mandou um petardo cruzado para as redes do goleiro Roger, marcando o seu 16º gol na Chave Prata 2011.

Roger só teve o trabalho de ver a bola balançar as redes após o chute de Gleyson.

Com o resultado decidido no Oscar Pereira, restou tempo apenas para Cris, do Toledo, receber no segundo pau e marcar mais um para o "Porco" dando números finais à partida.

O que eles disseram

"O time não tirou o pé nas divididas, marcou bem e por isso construímos a vitória já no primeiro tempo. Essa era a nossa proposta, sair na frente e aproveitar o espaço para os contra-ataques", Wilson Bian Junior, treinador do Lojão do Keima Futsal, sobre a construção do placar ainda no primeiro tempo.

"Hoje podemos falar que o fator casa fez a diferença, a torcida nos apoiou muito e agora é comemorar e pensar também na partida em Foz do Iguaçu" Renato, artilheiro da partida com dois gols, sobre o torcedor e o próximo compromisso do Keima na Chave Prata.

-------------------------------------------

Ficha Técnica:

Lojão do Keima Futsal 5 x 3 Cipauto/Romera/Toledo Futsal
Chave Prata - PR de Futsal - 2ª Fase - 6ª Rodada
Ginásio Oscar Pereira - 29/10 - 20h30

Lojão do Keima: PC; Dió, Gleyson, Fio e Renato; Tibagi, Fernandinho, Tércio, Quênia, Mãozinha, Gian (C) e Paraíba - Téc. Wilson Bian Junior
Toledo: Roger; São Pedro (C), Luan, Sandrinho e Pulga; Robson;  Macarrão, James, Cris, Carlos André, Digo e Paulinho - Téc. Robson Recalcatti

Árbitro I: Eduardo José Araújo Pupo (Curitiba)
Árbitro II: Claudson Alves de Lima (Curitiba)
Anotador: Juares dos Santos (Curitiba)
Cronometrista: Henrique Rigo (Curitiba)

Gols: Renato (2), Fio, Quênia e Gleyson (Lojão do Keima Futsal); Pulga, Carlos André e Cris (Toledo Futsal)
Cartões Amarelos: Fio, Dió e Renato (Lojão do Keima Futsal); Digo (Toledo Futsal)

--------------------------------------------

Confira as partidas válidas pela última rodada da segunda fase da Chave Prata 2011: