segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Copa Cidade: Diante do RR Zander, Ajax Sta. Mônica deixa escapar liderança da Prata

Texto: Danilo Schleder
Edição: Sebastião Neto
Futsaldaqui.com na Copa Cidade

Pela quarta vez na Chave Prata da VI Copa Cidade de Ponta Grossa-Futsal Masculino, a liderança da competição troca de mãos. Uma semana após se tornar líder da divisão de acesso do futsal de Ponta Grossa, o Ajax Santa Mônica perdeu o posto em confronto direto contra o RR Zander, em jogo realizado na noite do último sábado (1º). Com a vitória de 6 a 4, o Zander é o novo líder da Prata com 10 pontos em cinco jogos, chegando a quarta partida sem derrota na competição municipal.

O jogo

O até então líder da Chave Prata da Copa Cidade fez mais um jogo muito movimentado, com as duas equipes atacando em todos os momentos, sem perder as oportunidades que criam. Já no começo da partida, o RR Zander usa sua melhor arma no jogo, o contra ataque. Jorge abre o placar aos 7’, enquanto o Ajax para nas boas defesas de Rafael. Depois de muito defender, o goleiro do Zander começa um contra ataque rápido, que acaba num bate rebate na área adversária, e aos 12’, Ramon faz o segundo gol da partida, ampliando a vantagem do time de branco.  Com o resultado contra, o Ajax começa a criar as oportunidades de longa distância, e em uma dessas, Tiba desconta a um minuto do final do 1º tempo.

Na volta do intervalo, o time da Santa Mônica adianta sua marcação para a quadra de ataque, obrigando o Zander a apostar nos chutes de longa distância. Mas Ramon estava em noite inspirada, e faz o segundo dele aos 9’ da etapa final. Quarenta segundos depois, o Ajax responde com o gol Romerito, que põe o time de azul no jogo. Aos 14’, veio o empate: depois da confusão na área, o Ajax Santa Mônica iguala o jogo no chutaço de Sidvaldo. A partir daí, brilhou a estrela de Jorge, artilheiro do Zander. Aos 16’, o camisa 13 dribla dois e desempata, e logo na sequência ele chuta para a boa defesa do goleiro do Santa Mônica, mas a bola sobra nos pés de Maicon, que só toca para dentro do gol.

No minuto final, em um vacilo da marcação, Jorge recebe a bola sozinho dentro da área, dribla o goleiro e faz o ultimo gol da sua equipe. Antes do apito final, Romerito ainda descontou para o Ajax, e o jogo teve um final eletrizante, com ambas as equipes tentando atacar para conseguir melhor o resultado.

Novo líder saiu do duelo entre Manchester e Muffato

Em um jogo com 10 gols, o Muffato/Água de Anjo leva a vitória em um jogo onde o que resolveu tudo foi a técnica, e a vitória garantiu o time comandado por Alisson dos Santos como novo líder da Prata. Depois de estar vencendo por 4 a 1, o Manchester/Vila Liane não segurou o entrosamento do Muffato e acabou sofrendo a virada nos 10 minutos finais do 2º tempo, com o placar ficando em 6 a 4 a favor do time alviazul.