quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Jogos Abertos: Toledo derrota PG no futsal masculino e garante vaga na semifinal

Texto: Sérgio Ferreira/PREsporte
Edição: Sebastião Neto
Futsaldaqui.com nos Jogos Abertos do Paraná

Os torcedores compareceram em peso ao ginásio de esportes Alcides Pan para empurrar o time da casa rumo à classificação na semifinal do futsal masculino ‘divisão A’ nos 54º Jogos Abertos do Paraná, em Toledo. A torcida deu resultado. Com uma boa apresentação em quadra, a equipe anfitriã não deu chances para o Ponta Grossa estragar a festa dessa quarta-feira (16), e venceu a equipe dos Campos Gerais por 5 a 3.

A vibração das arquibancadas refletiu na quadra. Logo aos quatro minutos, Pulga cobra falta, a bola desvia e engana o goleiro Guilherme PC, primeiro gol da equipe da casa. Aos seis, Rodrigo amplia a vantagem. Com oito minutos, Fernandinho desconta para os visitantes. Nem deu tempo de o Ponta Grossa comemorar e Luan marca mais um para o Toledo. Festa geral com direito a ola da torcida toledana. A parcial do 1º tempo fica em 3 a 1 para o 'Porco'.

Dió (foto) segue como único jogar que atuou todos os jogos oficiais do Lojão do Keima/PG na temporada

Veio o segundo tempo e a equipe pontagrossense foi pra cima. A pressão deu resultado e mais uma vez Fernandinho descontou, incendiando o jogo. Mas o Toledo tinha Luan, que marca o quarto gol do time da casa e obriga Ponta Grossa a aumentar a pressão, apostando no goleiro-linha com o capitão Gian. Quem se aproveitou foi time da casa, que marcou no contra-ataque com o capitão Diego Zocca: o fixo arranca pela esquerda e marca o quinto do Toledo.

Mais uma vez os visitantes contavam com Fernandinho, que um minuto depois descontou mais uma vez e novamente incendiou o jogo. O Toledo se defendia como podia. Antes do apito final, o jogo ainda teve três expulsões: Gleyson e Fio por Ponta Grosa; e Rodrigo no time da casa. Mas o placar ficou em 5 a 3 para o Toledo.

Com o resultado, o time anfitrião somou sete pontos e garantiu a segunda vaga do Grupo A na semifinal com um jogo de antecedência. Já o Ponta Grossa se despediu da competição. Nessa quinta-feira (17) Toledo joga contra o também já classificado Campo Mourão, que tem nove pontos, às 20h10, no Alcides Pan, para decidir o primeiro e segundo lugar no grupo. Em caso de vitória de Telemâco Borba diante de Maringá no outro jogo do grupo, Ponta Grossa será a cidade rebaixada a Divisão 'B' do Futsal Masculino para os JAP'S 2012.