sábado, 26 de fevereiro de 2011

Depois de susto, Águia Sistemas vira e estreia com vitória na Ouro

Texto: Sebastião Neto
futsaldaqui.com na Copa Cidade
O jogo que abriu a rodada da Chave Ouro da Copa Cidade de Ponta Grossa foi cheio de emoções. Na última sexta-feira (25), RR Zander e Águia Sistemas fizeram um jogo agitado, em que levou a melhor o time mais experiente no torneio municipal: mesmo depois de estar perdendo por 2 a 0, o Águia Sistemas virou o placar para 6 a 2 assumiu a liderança do Grupo “A” da competição.
Com um bom público no Ginásio Zukão, a partida marcava a primeira participação do RR Zander na Chave Ouro, o que motivou mais ainda a jovem equipe. Logo a um minuto de jogo, Deyvis arriscou de longe, o goleiro Jaberson não segurou e bola entrou no canto direito do gol da Águia Sistemas. Na frente, o RR Zander abusava das jogadas individuais e chegava com perigo ao gol do 3º colocado na última Copa Cidade. O resultado veio aos 10’, com mais um gol de Deyvis: ele driblou o marcador e saiu cara a cara com Jaberson, o camisa 10 não desperdiçou. Com dois gols atrás, o nervosismo apareceu no Águia, que abusava das faltas para evitar o pior. Mas aos 15’, Diego foi oportunista e diminuiu a diferença antes do intervalo.
Na etapa final, brilhou a estrela de Everaldo: o camisa 6 do Águia Sistemas comandou a reação da sua equipe para a primeira vitória na Copa Cidade. Em dois minutos, ele fez dois gols e virou o placar, surpreendendo o RR Zander. Nervoso e instável a partir de então, o RR Zander não conseguia pressionar o adversário, e oferecia os contra-ataques: aos 8’, Rafael fez o quarto da Águia. Dois minutos depois, Everaldo fez o terceiro e chegou a artilharia da Chave Ouro faltando apenas uma partida para o fim da 1ª rodada. Antes do apito final, Luis Fernando fez contra e completou o placar de 6 a 2 a favor do time comandando por Rodrigo de Souza.
Apesar da derrota, um dos destaques da partida foi o ala Deyvis, que destacou a boa atuação de sua equipe mesmo com o resultado negativo. “Nosso time é jovem, está se acertando. Mas por ser uma estréia fizemos um bom jogo, principalmente no 1º tempo”, disse o jogador do RR Zander. Na próxima semana, Águia e RR Zander folgam para dar lugar ao complemento da 2ª rodada da Chave Prata da Copa Cidade. Depois do carnaval, o Águia encara o Fórmula Sport, de Piraí do Sul, enquanto o RR Zander busca a recuperação diante do Ipiranga Lubrificantes.
Ficha Técnica
RR Zander 2x6 Águia Sistemas
Copa Cidade PG – Chave Ouro – 1ª Rodada
Ginásio Zukão – 25/02

RR Zander: Rafael Santos, Fábio, Jorge, Ramon, Luis Fernando, Adrian, Luan, Cleverson, Anderson, Rafael Constantino, Deyvis e Tiago Téc. Nilton Zander
Águia Sistemas: Jaberson, Ailton, Marcos Aurélio, Diego, Everaldo, Rafael Ferreira, Rafael Martins, Edilson e Odirlei Téc. Rodrigo de Souza
Arbitragem: Jocimar Alves e João Roberto Baitala
Anotador/Cronometrista: Silvia Probst

Gols: Deyvis (RRZ) - 01’02’’ e 9’50’’ / Diego (ÁGU) - 15’02, Everaldo (ÁGU) – 22’, 23’ e 30’, Rafael Ferreira (ÁGU) – 27’30, Luis Fernando (contra p/AGU) – 39’40’’
Cartões: Rafael Ferreira (ÁGU) – Amarelo

------------

ADR larga bem e vence Bardal Contábeis

No outro jogo válido pela Chave Ouro na rodada desta sexta, a AD Reservense venceu o Bardal Contábeis pelo placar de 7 a 5, o que rendeu ao time de Reserva a vice-liderança do Grupo “B”. O destaque do duelo foi Alessandro, que marcou três para a ADR. Desfalcado de seus principais jogadores, o Bardal até chegou a reagir, mas não conseguiu o empate e só terá a chance de se recuperar após o carnaval, quando encara a Casa Bossak/Rede Bem Viver.