quarta-feira, 4 de julho de 2012

Copa Cidade: Keima cumpre ‘obrigação’ e leva título inédito

Representante de Ponta Grossa no Paranaense de Futsal confirma favoritismo e vence mais uma vez o Materiais de Construção São José na final da VII Copa Cidade de Ponta Grossa - Futsal

Depois do vice na Recopa, Keima confirma favoritismo na Copa Cidade
Um campeão sem muita festa, e um perdedor feliz da vida. Estranho? Assim foi a grande final da VII Copa Cidade de Ponta Grossa – Futsal Masculino, que aconteceu na noite desta terça-feira (03) no Ginásio Zukão. Depois de derrotar mais uma vez o Materiais de Construção São José na segunda partida da final, jogadores e comissão técnica do Keima Futsal comemoraram de maneira tímida o título inédito da competição local. A vitória de 6 a 2 confirma o time que representa a cidade da Chave Ouro do Paranaense de Futsal como o melhor do município, em campanha que teve apenas uma derrota em 16 partidas.

Do outro lado, o São José celebrou a oportunidade de enfrentar uma equipe profissional na decisão da Copa Cidade, e comemorou muito o título simbólico de campeão entre as demais equipes da Copa Cidade. As únicas duas derrotas da equipe comandada por Diego de Paula foram justamente na final diante do Keima, e além de festa do vice-campeonato, o time contou com uma barulhenta torcida durante os 40 minutos, que não poupou de vaias a equipe comandada por Wilson Bian Junior.

Keima abre vantagem e artilheiro perde pênalti no 1º tempo

Como aconteceu na primeira partida da final no Ginásio Oscar Pereira, o Keima Futsal começou a partida se utilizando do goleiro-linha com Emerson, além de pressionar a saída de bola do adversário, que precisava da vitória para levar o jogo ao tempo extra. Logo a 1’40’’, Betinho Luiz fez bonita jogada individual e tocou na saída do goleiro Boka, abrindo o placar em favor dos comandados de Wilson Bian Junior. Dois minutos mais tarde, Gleyson dobrou a vantagem do Keima após completar cruzamento livre de marcação.

Frente a frente com o goleiro Boka, Betinho Potiguar parou na trave
Pouco depois do gol de Gleyson, Betinho Potiguar, artilheiro da Copa Cidade com 22 gols, teve a oportunidade de ampliar em cobrança de pênalti, mas a trave salvou Boka e o São José ganhou moral na partida. Em noite inspirada, Pelézinho comandou o time vermelho nas jogadas ofensivas e deu o passe para o gol de Pio, que diminuiu o placar faltando dois minutos para o intervalo. Antes do final do 1º tempo, ainda teve tempo para o goleiro Vlad fazer duas boas defesas e garantir a vantagem de um gol ao Keima Futsal.

São José perde o fôlego e vê Keima ‘sobrar’ nos 20 minutos finais

Visivelmente mais preparado fisicamente, o Keima Futsal impôs de vez suas qualidades no 2º tempo da decisão. Logo aos 3’10’’, Gleyson fez o segundo dele – terceiro do Keima – após um contra-ataque puxado por Tibagi. Três minutos depois, Emerson apareceu livre no meio da defesa do São José e fuzilou o ângulo esquerdo de Boka, aumentando o placar para 4 a 1 a favor do rubro-negro de Ponta Grossa. Sem abrir mão do ataque, Gleyson fez mais um e começou a configurar a goleada no Zukão.

Mesmo com quatro gols de desvantagem, o São José protagonizou um dos momentos mais interessantes da partida. Durante quase cinco minutos, o time do técnico Diego de Paula arrancou gritos de ‘olé’ da própria torcida, e começou a se empolgar novamente para diminuir a derrota na decisão. Apesar do ‘olé’, quem fez mais um foi o Keima: Dilvo marcou o sexto aos 17’40’’. Antes do apito final, Wiverson fez o segundo do São José e deu números finais a Copa Cidade: vitória de 6 a 2 e título nas mãos do Keima Futsal.

Rumos diferentes para Keima e São José

Enquanto o Keima Futsal recebia o troféu de campeão da Copa Cidade sob vaias e já pensa no próximo compromisso pela Chave Ouro do Estadual contra na Unipa/Foz do Iguaçu, o São José vive a expectativa de uma participação inédita na Copa AMCG de Futsal, que deve ser confirmada nos próximos dias pela Liga de Futsal dos Campos Gerais (LFCG).

FICHA TÉCNICA

Keima Futsal 6x2 Materiais de Construção São José
VII Copa Cidade PG – Futsal Masculino (Final 2º Jogo)
Ginásio Zukão – 03/07 – 21h15
Keima Futsal: Vlad, Neto Caraúbas, Gleyson, Fio, Emerson, Betinho Potiguar, Henrique, Tibagi, Dilvo e Betinho Luiz – Téc. Wilson Bian Junior
Mat. Construção São José: Boka, Chuck, Pio, Dudo, Pelézinho, Renan, Silvio, Emerson, Junior, Felipe, Wiverson e Fabinho – Téc. Diego de Paula
Arbitragem: João Roberto Baitala (Ponta Grossa) e Romualdo Milek (Carambeí)
Anotador: José Carlos Serafim (Ponta Grossa)
Cronometrista: Marcos Aurélio Barboza (Carambeí)

Gols: Gleyson (3), Betinho Luiz, Emerson e Dilvo (Keima); Pio e Wiverson (São José)
Cartões Amarelos: Betinho Luiz, Neto Caraúbas, Tibagi e Betinho Potiguar (Keima); Pio (São José)